Уральские спасатели отрабатывают навыки десантирования с вертолета

Сборы проходят на аэродроме Логиново.

Уральские спасатели отрабатывают навыки десантирования с вертолета
Уральские спасатели отрабатывают навыки десантирования с вертолета

Под Екатеринбургом, на аэродроме Логиново, проходят учебно-тренировочные сборы по десантной подготовке спасателей. В них принимают участие 94 человека — спасатели, пожарные специализированных частей, курсанты учебных заведений МЧС России из Свердловской, Курганской, Тюменской и Челябинской областей.

В ходе сборов спасатели будут производить спуски с вертолета Ми-8 Уральского авиационно-спасательного центра МЧС России при помощи спусковых роликовых устройств на ограниченный участок местности.
 

«Практическое применение навыков работы с этими устройствами широкое: это десантирование спасателей для тушения лесных пожаров, эвакуация людей с поверхности льда, горных склонов и других труднодоступных участков, где посадка вертолета невозможна. Спасатели уже не раз применяли навыки работы с СУ-Р на практике. Например, весной 2014 года. при спасении рыбаков с оторвавшейся льдины на Среднеуральском водохранилище, а также при эвакуации туристки с переломом бедра со склона горы в заповеднике «Денежкин камень» в марте 2013 года»,— пояснили в пресс-службе Уральского регионального центра МЧС России.


Сборы проводятся с целью подготовки спасателей к работе в сложных условиях весенне-летнего периода, когда жизни и здоровью людей могут угрожать тонкий лед, паводки, лесные пожары.

В ходе десантирования навыки совместной работы со спасателями в очередной раз отработают летчики вертолета Ми-8 Уральского авиационно-спасательного центра МЧС России.

Сейчас участники сборов проходят наземную подготовку: знакомятся с экипировкой десантника, отрабатывают действия спасателя при выполнении спуска, изучают возможные неисправности СУ-Р, готовят спусковые устройства к работе, а также совершают тренировочные спуски с вышки-тренажера. Завтра, 10 февраля, будет проходить десантирование с вертолета Ми-8 с высоты 10, 20, 30 метров. 

Просмотров: 1170

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мамочка в декрете Маргарита Набиева:

«Для моего сына это первая осень. Мне нравится наблюдать за тем, как он изучает красоту уральской природы»

вторник, 20 октября

Сегодня

+3
+3
+7
+7
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...