Уральский фотопутешественник сделал уникальные снимки с учений Далай-ламы

Станислав Белоглазов побывал в индийской вотчине буддийского лидера.

Уральский фотопутешественник сделал уникальные снимки с учений Далай-ламы
Уральский фотопутешественник сделал уникальные снимки с учений Далай-ламы

Уральский фотопутешественник, соучредитель фотоагентства MAGNET Станислав Белоглазов сделал уникальные кадры Далай-ламы ХIV во время его учений по сочинению Арьядевы «400 строф о срединности» в индийском городе Дхарамсале.

 

Учения проходили с 3 по 6 октября на территории храмового комплекса Цуглакханг и собрали порядка пяти с половиной тысяч человек, среди которых были фотографы, верующие и последователи Далай-ламы.

 

 

«Это были учения для буддистов Тайваня. Они сидели ближе всех, для них были зарезервированы места. Нам удалось побывать на учениях 5-6 октября, прилетели в Индию сразу после Африки,— рассказывает JustMedia.ru Станислав Белоглазов.— Поскольку мы не просто путешествуем по миру, но и фотографируем, перед нами стояла задача попасть на мероприятие с фотоаппаратом, но сделать это было не так-то просто из-за серьезной системы безопасности».

 

 

Все желающие послушать учения должны были пройти регистрацию, а разрешение на съемку получали лишь аккредитованные журналисты.

«Охрана забирает всю электронику. С собой можно пронести только радиоприемник, с помощью которого слушаешь перевод речи Далай-ламы, а вот фотоаппараты и сотовые телефоны строго запрещены. Мне удалось пронести сразу две камеры благодаря журналистской аккредитации, которую выдавали в информационном центре. У меня была международная корочка журналиста, и я этим удачно воспользовался»,— говорит соучредитель журнала «Фотоед» Станислав.

 

 

Фотопутешественнику удалось поснимать слушателей, Далай-ламу и его проход после лекции через ряды собравшихся.

 

«Люди тянули руки, хотели к нему прикоснуться. К кому-то Далай-лама подходил, с кем-то общался. На моих глазах женщина из США сумела докричаться до Ламы, уговорить его подойти и взять в руки книгу, с которой вот уже четыре месяца не расстается ее дочь. Эту книгу, написанную Ламой, девочка повсюду носит с собой, а на титульном развороте вклеена ее фотография и ее рукой написано, что она любит Далай-ламу. Его святейшество тут же оставил ей послание»,— рассказывает Станислав Белоглазов.

 

 

На снимках фотопутешественника, однако, можно увидеть не только толпу верующих, но и людей с автоматами. Из-за боязни террористических атак они охраняют порядок на мероприятии, в котором участвует влиятельная личность, известная на весь мир.

 

«С одной стороны, идет разговор о ненасилии и Далай-лама просит не есть мясо на время учений, при этом вокруг стоят люди, которые готовы применить насилие против другого насилия в любой момент»,— говорит Станислав Белоглазов.

 

 

 

Сами учения длятся по три-четыре часа, проходят бодро и позитивно. Лама не только обсуждает учения, но и отвечает на вопросы собравшихся. Делает это в непринужденной форме и даже шутит.

 

 

ФОТО со страницы Станислава Белоглазова ВКонтакте

Просмотров: 2447

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Страховой брокер Анастасия Здоровцева:

«В ближайшие дни погода в Екатеринбурге будет - огонь»

четверг, 13 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:18

Молодые бойцы из России во второй раз попробуют пробиться в промоушен RCC

Лига смешанных единоборств запускает второй сезон реалити-шоу.

Сегодня в 18:00

Евгений Куйвашев проголосовал за объекты благоустройства Екатеринбурга

Но свой выбор губернатор оставил в тайне.

Сегодня в 16:50

Евгений Ройзман выйдет на свободу уже сегодня

Свердловский областной суд снизил срок ареста и по шествию 31 января.