Уральский кузнец предлагает установить памятник снесенной телебашне

Копия екатеринбургской телебашни будет высотой около 10 метров.

Уральский кузнец собирается установить памятник снесенной телебашне
Уральский кузнец собирается установить памятник снесенной телебашне

Уральский кузнец Игорь Юдин, прославившийся своими креативными идеями, предлагает установить в Екатеринбурге памятник снесенной телебашне. Сейчас он работает над эскизом, сообщил Юдин корреспонденту JustMedia.ru.

 

Малую копию башни высотой 5-10 метров он предлагает сделать из фрагментов и осколков, оставшихся после ее сноса. Вывезти 3-4 самосвала бетона он собирается на поляну, которую будут охранять от растаскивания фрагментов башни горжанами. Договариваться об этом придется с УГМК.

 

Вокруг памятника установят две таблички: «хроника башни» — с информацией по строительству и «печальный список»: перечень людей, которые погибли, взбираясь на знаменитый екатеринбургский недострой.

 

Первоначально идея кузнеца была другой — сделать холм из фрагментов и на него установить верхнюю смотровую площадку, но она не сохранилась при подрыве.
 

Напомним, верхушку телебашни взорвали 24 марта, нижнюю часть убрали 1 апреля. 2 апреля УГМК представила три проекта ледовой арены на 12 000 мест, которая появятся на освободившемся земельном участке. Непосредственно на месте снесенного недостроя бывший главный архитектор региона Григорий Мазаев предложил построить высотную гостиницу

 

Просмотров: 3268

Автор: Дарья Александрович

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 27 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...