Уральский кузнец возродил ОПС Уралмаш

Мастер намерен «пойти» на российские города.

Уральский кузнец возродил ОПС Уралмаш - Фото 1
Уральский кузнец возродил ОПС «Уралмаш

Уральский кузнец Игорь Юдин населил Екатеринбург кованым мультимедийным многофункциональным котом по кличке ОПГ Уралмаш. Лапы питомца выкованы в форме человеческих пальцев. Животное держит в них микрофон и мегафон. Прототип кота обитает на даче у заказчика Игоря Юдина, а первая железная скульптура — в мастерской кузнеца.

 

Уральский кузнец возродил ОПС Уралмаш - Фото 2

 

«Рабочее название творения — худой горбатый музыкальный кот, орущий в микрофон. Он задумывался как кошачий Оскар для победителей музыкального конкурса. Однако мы пошли дальше и решили, что изделие сможет представлять Урал и экспонироваться для туристов. Очень хочется, чтобы кот сам себе зарабатывал на хлеб, участвовал в платных фотосессиях. Можем возить его по российским выставкам и конкурсам. Предметы в его лапах можно менять в зависимости от ситуации. Дадим коту в руки градусник и клизму — будет кот-медик-ай-болит, дадим пистолет-пулемет Шпагина и гранату — кот-партизан, ведро с удочкой — кот-рыболов, и так до бесконечности. Можно конкурс среди населения объявить на лучший имидж. Было бы неплохо, если бы над его образом сам Сергей Зверев поработал, только не набором парикмахера, а кусачками и плоскогубцами», — рассказал JustMedia.ru Игорь Юдин.

 

Уральский кузнец возродил ОПС Уралмаш - Фото 3

 

Кузнец говорит, что дольше думал над именем животного, чем воплощал саму идею в жизнь. Одна из знакомых мастера предложила дать коту прозвище Социаль, однако Игорь Юдин решил, что назовет питомца ОПГ Уралмаш.

 

«Именно ОПГ, а не ОПС. Я так решил. Это наше национальное достояние, каким бы оно ни было. Сицилийская мафия до сих пор крестится»,— смеется кузнец.

 

ФОТО: Игорь Юдин

Просмотров: 5566

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 18 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером