Уральским папам предложат расстаться со своими игрушками

Мероприятие пройдет 23 февраля в «Гринвиче».

Уральским папам предложат расстаться со своими игрушками
Уральским папам предложат расстаться со своими игрушками

В День защитника Отечества папы и их дети смогут попрощаться с игрушками, которые пылятся в мешках, шкафах или стоят на стеллажах. В «Гринвиче» пройдет традиционная Ярмарка старых игрушек, на которой юные предприниматели вместе со своими родителями попробуют обменять или продать уже ненужные машинки, солдатиков и кораблики. Главная цель мероприятия помочь детям лучше понять экономику и то, как можно управлять деньгами.

 

 

 
«Можно смеяться над этим сколько угодно, но в Екатеринбурге много отцов, которые не могут расстаться со своими игрушками. К примеру, у взрослого папы уже две дочери, а он в двух больших мешках хранит на балконе несколько сотен маленьких машинок. И понять его можно, выбрасывать то, что представляло ценность в детстве взрослым порой сложнее, чем детям. А когда мы предлагаем использовать эти игрушки для того, чтобы этим девочкам попробовать себя в роли коммерсантов и лучше начать разбираться в деньгах, то взрослый человек может с интересом отнестись к этой игре», - рассказывает психолог Наталья Михеева.

 

По замыслу организаторов, во время ярмарки в торговом центре появятся специальные островки, где дети смогут оформить витрину, попробовать разработать рекламную кампанию своей торговой точки, а также установить цены на свой товар. При этом будет несколько зон. Среди них зона с игрушками для мальчиков, а также зона с игрушками для девочек, которые тоже присоединятся со своими «забытыми» плюшевыми мишками, раскрасками и куклами.

 

 

 
«С ребятами будут работать специалисты, которые с помощью игры покажут, как зарабатываются деньги, почему важные интересные идеи для бизнеса, как правильно зарабатывать, платить налоги и вести переговоры. Этот формат пришел к нам из зарубежных стран, где в экономических играх участвуют уже с 4 лет, потому что важно с самого детства учить уважать труд и уметь разбираться в финансах», - отмечают организаторы.
 

 

 

Ярмарка старых игрушек по замыслу авторов идеи соберет в одном месте более сотни юных коммерсантов и их родителей. Это будет интересное место и для коллекционеров, где за небольшие деньги можно найти интересный коллекционные игрушки.

 

«На прошлой такой ярмарке за 5 рублей я купил комиксы, которым уже по 10-20 лет. Это действительно раритетные экземпляры, которые сейчас трудно найти», - рассказывает один из посетителей такой ярмарки.

 

 

Мероприятие пройдет 23 февраля в «Гринвиче» (3-й уровень, 4-я очередь). Начало в 14.00. Записаться можно по телефону 200 - 45 - 44. Вход для участников бесплатный.

 

 

 

Просмотров: 1609

Автор: редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...