Уральский эксперт прогнозирует рост цены на хлеб от 12 до 17%

Причина повышения стоимости не в аномальной жаре.

Последний месяц все чаще появляются новости о подорожании ряда продуктов. Цена на хлеб тоже не осталась в стороне. Член комитета по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды заксобрания Свердловской области Вячеслав Вегнер согласился с возможным ростом цены на хлеб, который, по его мнению, составит от 12-17%. Однако он не разделяет популярного мнения, согласно которому причина увеличения стоимости хлеба − рост цены зерновых из-за аномальной жары.

 

− Если рост цены на хлеб будет, то в пределах 12-17%. Это позволит покрыть расходы, не связанные со стоимостью зерна. В среднем в себестоимости мука в хлебе составляет от 7 до 17%. И поэтому повышение цен на зерно, даже в два раза, чего точно не будет, на росте стоимости хлеба не сказывается. Это заблуждение, − отмечает Вячеслав.

 

Эксперт, в свою очередь, называет ряд других факторов, которые реально влияют на увеличение стоимости хлеба.

 

− Стоимость хлеба, которая сегодня повышается, по моему мнению она действительно увеличится, связана с другими факторами. Это повышение стоимости упаковки (до 30-40%), ингредиентов, транспортных расходов, газа, а также рост заработной платы работников этой сферы, − говорит он.

 

Просмотров: 614

Автор: Ксения Кулькова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...