Уральский институт травматологии и ортопедии получил уникальное оборудование, позволяющее заглянуть внутрь сустава

Это позволит оперировать суставы с минимальными последствиями для организма.

 

В отделение травматологии и ортопедии №2 Уральского института травматологии и ортопедии имени В.Д. Чаклина передан аппарат, позволяющий заглядывать внутрь сустава. Современный артроскоп дает возможность оперировать коленные и плечевые суставы с минимальными последствиями для организма. Больше 8,7 млн рублей на покупку нового оборудования выделили учредители Фонда святой Екатерины. 

 

«Потребность в ортоскопических высокотехнологических операциях постоянно растет. Все больше и больше людей занимаются активным спортом, который сопряжен с травмами коленей и плечевого сустава. Это мы еще не говорим о бытовом, уличном и профессиональном травматизме. У нас существует целый рад высококвалифицированных специалистов, которые могут решать эту проблему, но, как обычно, не хватает техники», — делится заместитель директора по научной работе, доктор медицинских наук Кирилл Бердюгин.

 

Новый артроскоп представляет собой специальную тончайшую оптическую трубку с камерой высокого разрешения, видео с которой транслируется на монитор 4К. Благодаря высокой четкости изображения врачи могут избежать открытого вмешательства — для оценки изменений связочного аппарата, мениска, капсулы сустава достаточно сделать несколько небольших разрезов. Причем подобный анализ может использоваться и для простого обследования, так как дает больше информации, чем рентген или томография.

 

«Мы бюджетная организация, и большинство операций выполняются бесплатно. Именно поэтому у широкого круга пациентов есть возможность получить помощь с самыми современными технологиями и расходными материалами. Двадцать человек уже прооперировали. Количество операций будет исчисляться сотнями и даже тысячами. Мы благодарны учредителям Фонда святой Екатерины за помощь в таком непростом, но очень нужном деле», — продолжает Бердюгин.

 

Кроме того, артроскопия может быть использована в случаях, когда обширное хирургическое вмешательство не требуется или когда пациент имеет противопоказания к проведению общей анестезии. При этом пациент уже через три дня может выписаться и приступить к легкой работе, а спортсмены могут перейти к максимальным нагрузкам через три месяца.

 

«Год мы помогали больницам, которые были на передовой в борьбе с новой инфекцией коронавируса. Но пандемия не отменила того, что другие медучреждения продолжали свою работу и даже в усиленном режиме. Осознавая всю важность и необходимость поддержки высококлассных специалистов НИИ травматологии имени Чаклина, учредители Фонда святой Екатерины приняли решение о покупке для них артроскопа», — говорит заместитель директора Фонда святой Екатерины Татьяна Прусевич.

 

Напомним, что с весны 2020 года учредителями Фонда святой Екатерины — генеральным директором УГМК Андреем Козицыным, председателем совета директоров РМК Игорем Алтушкиным и владельцем группы компаний «Сима-ленд» Андреем Симановским — реализуется масштабная гуманитарная программа по поддержке медицинских учреждений Екатеринбурга и Свердловской области, на которую выделено уже около 1,7 миллиарда рублей.

 

Просмотров: 1288

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Сергей Колмаков, инженер:

«Спортом можно заниматься везде, но на открытом воздухе это всегда приятнее»

пятница, 25 июня

Сегодня

+13
+13
+21
+21
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:05

В Техасе мужчина взял в заложники младенца

Перед этим он выстрелил в маму ребенка.

Вчера в 20:40

В Екатеринбурге прошло первое заседание Совета неравнодушных граждан

Алексей Орлов собрал круглый стол с 28 общественными деятелями.

Вчера в 18:05

Посол Великобритании в Москве прибыла в МИД России

Ее вызвали после инцидента с британским эсминцем в Черном море.

Вчера в 17:50

Те, кто не хочет ставить прививки, могут сменить работу

Так сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.