Уральский общественник Всеволод Махов развеял миф о том, что «Спутник V» может вызвать заболевание ковидом

Также он поделился своим опытом вакцинации от коронавируса.

ФОТО: со странички Всеволода Махова в соцсетях.
ФОТО: со странички Всеволода Махова в соцсетях.

Уральский общественник Всеволод Махов поделился своим опытом вакцинации от коронавируса и развеял миф о том, что инъекция может вызвать заболевание ковидом.

 

По его словам, у него и у всех его знакомых, кто поставил «Спутник V», было лишь легкое недомогание после второй дозы. Последнее – абсолютно нормально, потому как является реакцией на чужеродный белок в организме.

 

«Первую дозу вообще не почувствовал. Вторую поставил 13 января в 18:00. Вчера к полудню до 37 приподнялась температура, было легкое недомогание, и горели уши. Все это продолжалось до вечера. Сегодня проснулся абсолютно здоровым. К аденовирусу, который служит основой для второй дозы, у многих людей есть антитела, поэтому и возникает определенная реакции организма, но это нормально. Врач, который делал мне инъекции, занимается этим уже месяц. Сначала в день через него проходили 50 человек, теперь уже 150. По его словам, каких-то реакций, выходящих за рамки легкого недомогания, после второй прививки он не видел», - рассказывает Всеволод Махов.

 

По словам общественника, некоторые думают, что такое недомогание – это своего рода легкая форма переболевания ковидом, но это не так. Заболеть COVID-19, поставив «Спутник V», невозможно, потому как в нем нет убитого цельного вируса, а только небольшой фрагмент вирусной РНК.

 

«Среди моих знакомых много людей, которые поставили прививку в декабре, а перед ней и после нее сдали анализ на антитела. И если до инъекции их не было, то после они появились. Значит, все работает. И можно говорить о том, что, судя по всему, неплохая получилась вакцина», - говорит Всеволод Махов.

 

 

Просмотров: 1507

Автор: Александра Иванова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров