Уральский приборостроительный завод готовится к выпуску аппаратом ИВЛ, которые можно использовать на дому

Предприятие ждет положительного заключения Росздравнадзора.

 

Уральский приборостроительный завод, входящий в АО «КРЭТ» Госкорпорации Ростех, готовится вывести на рынок компактный аппарат искусственной вентиляции легких «Авента-Вита». Технические испытания аппарата находятся в завершающей стадии, предприятие уже готово к запуску серийного производства. Оно начнется сразу после получения разрешения от Росздравнадзора.

 

«Авента-Вита» – это первый отечественный аппарат ИВЛ, который подходит для домашнего использования. Он не только компактен, но и имеет возможность автономной работы. Кроме того, аппарат универсален: прост в использовании на дому, но имеет дополнительные сложные режимы для стационарного лечения, которые могут настраивать опытные врачи-реаниматологи. Такой аппарат позволит помочь, например, тяжелобольным детям, которым после завершения курса лечения и выписки домой для жизнеобеспечения необходимо постоянное использование аппаратов ИВЛ.

 

Также концерн Радиоэлектронные технологии Госкорпорации Ростех при поддержке Минпромторга России разработает новую линейку аппаратов ИВЛ «Мобивент». Уральский приборостроительный завод прошел конкурсный отбор и получит на реализацию проекта 630 миллионов рублей из федерального бюджета. В проекте предусмотрено создание моделей для лечения всех категорий пациентов – от недоношенных новорожденных до взрослых. Кроме того, устройства можно использовать при транспортировке пациентов, а также в полевых условиях и мобильных госпиталях.

 

В рамках проекта будут разработаны пять новых аппаратов ИВЛ и дополнительное оборудование – телематический модуль, центральная мониторинговая станция и блок для высокочастотной осцилляторной вентиляции, что обеспечит возможность проведения удаленного мониторинга параметров и автоматического сбора информации с аппаратов ИВЛ в медицинские информационные системы.

 

Напомним, в Свердловской области по инициативе губернатора Евгения Куйвашева действует региональная программа «Общественное здоровье уральцев», направленная на мобилизацию системы здравоохранения Свердловской области на противодействие COVID-19 и всеобъемлющую защиту здоровья свердловчан.

 

Просмотров: 919

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

воскресенье, 05 декабря

Сегодня

-6
-6
-8
-8
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 декабря 2021 в 19:48

Евгений Куйвашев официально возглавил реготделение «Единой России»

Кроме него такие посты заняли еще 11 губернаторов.

03 декабря 2021 в 18:06

В Свердловской области рассматривают возможность введения бесплатных ПЦР-тестов

Их могут предоставить тем, у кого есть серьезные медотводы.

03 декабря 2021 в 17:50

Павел Креков признал возможность выявления в Свердловской области «омикрона»

Но в Российской Федерации случаев заражения пока не зарегистрировано.