Уральский ветеран вместе с оркестром B-A-C-H записала видео для онлайн марафона

Они исполнили песню «Журавли».

 

На Урале стартовал уникальный онлайн марафон «75 часов рассказов уральцев о войне», в рамках него более 750 уральцев сняли себя, своих родителей и бабушек-дедушек ветеранов из дома на видео. Непрерывно в течение 75 часов с 21.00 5 мая по 00.00 9 мая участники проекта делятся своими историями о жизни своих семей в военное время. В поддержку проекта артисты оркестра «B-A-C-H» в онлайн-режиме записали песню «Журавли», слова которой спела солист Театра Оперы и Балета, Лауреат Всероссийских и Международных конкурсов Ольга Семенищева (сопрано). Видео ролик начинается с обращения ветерана, труженицы тыла Поповой Анны Яковлевной, которой исполнился 91 год.

 

 

«Для нас очень важна эта Память. Память о победителях, память об участниках. Наша музыка - это Благодарность» - пояснила директор оркестра Анна Баловина. 

 

Песня с участием ветерана и музыкантов оркестра «B-A-C-H» завершит марафон «75 часов рассказов уральцев о войне» 8 мая в 23.55.

 

Смотреть прямую трансляцию марафона можно в паблике URA.RU ВКонтакте в режиме реального времени. Проект поддерживает Администрация г. Екатеринбурга и социальная сеть ВКонтакте.

 

В марафоне участвуют самые разные люди от музыкантов до политиков. Есть также профессиональные историки, которые особенно подчеркивают ценность проекта.

 

«Великая Отечественная и Победа все больше становятся просто символами, чем судьбой каждой российской семьи. Ведь для 25-летних это все чаще уже не личная история. Мало кто из них застал живыми своих прадедов и помнит их рассказы. А через 10-15 лет участников войны почти не останется... Тем более важно сохранять личные свидетельства людей, для которых война и история их семей неразделима. Ведь Победа - это не просто исторический факт или дата. Это часть культурного кода каждого из нас, и если не заботиться о сбережении этого гена, то через короткое время неизбежны негативные социальные мутации», - рассказал Андрей Ермоленко, историк, преподаватель УрФУ.

 

После завершения марафона все видеозаписи будут переданы в Музей истории Екатеринбурга и сохранены для потомков.

 

Просмотров: 799

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Плюснина, журналист:

«Солнечная энергия помогает мне лучше работать, заниматься спортом, любить жизнь вокруг»

понедельник, 06 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...