Уральский завод гражданской авиации поставить пять самолетов «Байкал» в Заполярье

Воздушные суда будут работать в Нарьян-Маре.

Уральский завод гражданской авиации поставить пять самолетов «Байкал» в Заполярье - Фото 1

 

Уральский завод гражданской авиации подписал предварительный договор на поставку пяти самолетов «Байкал» в адрес «Нарьян-Марского объединенного авиаотряда». Авиакомпания выполняет перевозки пассажиров, почты и грузов в Ненецком автономном округе.

 

Поставить самолеты планируется в 2026 – 2030 годах, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

 

«Соглашение с авиакомпанией «Нарьян-Марский объединенный авиаотряд» увеличило портфель заказов на самолеты ЛМС-901 «Байкал» до 49 штук. Такой объем обязательств позволяет сформировать среднесрочную производственную программу, планировать работы также нашим поставщикам, расположенным от Дагестана до Хабаровского края. В свою очередь серийная контрактация гарантирует удержание стоимости самолета на минимальном уровне, что очень важно для заказчиков», – сказал начальник управления продаж и маркетинга авиационной техники УЗГА Максим Харин.

 

На создание дополнительных мощностей УЗГА на площадке «Уктус» Титановой долины из федерального бюджета выделен инфраструктурный кредит в размере одного миллиарда рублей. Заявку губернатора на предоставление льготного финансирования в мае этого года одобрил Президиум Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации.

 

Уральский завод гражданской авиации уже приступил к стендовым испытаниям газогенератора двигателя ВК-800. Сертификация двигателя намечена на конец 2024 года.

 

Просмотров: 960

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Яна Белякова, SMM-специалист:

«Когда светит солнышко, становится радостно на душе»

вторник, 29 ноября

Сегодня

-15
-15
-12
-12
Днем
-20
-20
Вечером