«Уральские авиалинии» оставили почти всех пассажиров рейса из Италии без багажа. Те собираются жаловаться в Генпрокуратуру

По словам одного из пассажиров, чемоданы не были загружены в самолет.

Пассажиры самолета собираются жаловаться на «Уральские авиалинии» генеральному прокурору, министру транспорта и писать коллективный иск в суд. Авиакомпания оставила почти весь багаж пассажиров в другом городе.

 

Сергей Ветошкин летел «Уральскими авиалиниями» из итальянского города Римини в Москву. Во время посадки и полета никаких проблем не возникло, но по прилету выяснилось, что багаж многих пассажиров остался в Италии.

 

«Надо быть честным, человек 10-20 из почти 240 пассажиров свои котомки получили, их все-таки авиакомпания привезла. В аэропорту нас всю толпу отправили в «розыск багажа» писать заявления о поиске недоставленного, точнее даже не загруженного багажа в Италии. И тут начался ад», - написал возмущенный Сергей у себя в Фейсбуке.

 

По его рассказу, в Домодедово в отделе «розыска багажа» оказались не готовы принять возмущенную толпу прилетевших. Заявления пришлось писать письменно, поскольку электронного варианта у компании нет. На это у пассажиров ушло более трех часов.

 

Больше всего Сергея Ветошкина возмутило отношение сотрудников к произошедшей ситуации. В аэропорту «Уральские авиалинии» с пассажирами не стали разговаривать, а дозвониться на горячую линию удалось спустя 20 минут. Но там сообщили только то, что недовольные могут написать претензию.

 

«Народ волнуется, шумит, кому на поезд, кому на другие самолеты, а кто-то вообще оставил российские паспорта с билетами в багаже, который еще в Римини. Бардак полный», - рассказал Сергей Ветошкин.

 

После всего пассажиры приняли решение писать обращение в Генеральную прокуратуру, в Министерство транспорта и составлять коллективный иск в суд к «Уральским авиалиниям».

 

 

Просмотров: 3372

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

суббота, 04 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.

Вчера в 16:59

Павел Креков объяснил, о чем говорится в письме начальника Роспотребнадзора

В нем написал губернатору о том, что статистику в регионе специально занижают.