Уральские банки объявили сбор монет от населения

Акция продлится до 11 ноября.

Уральские банки объявили сбор монет от населения - Фото 1

Уральское ГУ Банка России совместно с банками проводит акцию по приему монеты от населения. Каждый желающий может обратиться в офисы коммерческих банков и обменять скопившуюся мелочь на банкноты и монеты более крупных номиналов. Обычно за такие услуги банки берут комиссию, но на время проведения акции она будет отменена. За часть сдаваемой мелочи в некоторых кредитных организациях можно получить памятные монеты и банкноты.

 

По официальной информации, акция пройдет с 26 октября по 11 ноября 2020 года в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Лесном, Новоуральске, Первоуральске, Серове, Краснотурьинске, Верхней Пышме, Заречном.

 

«В целом по стране в обращении находится 68,2 млрд монет или 465 штук на одного жителя. В Свердловской области цифры выше. По нашим подсчетам, с 1998 года у каждого жители региона накопилось по 671 монете разных номиналов. При этом предприятия торговли регулярно сообщают о недостатке мелочи в кассах. Это означает, что граждане не используют монеты для расчетов, а попавшую к ним в руки мелочь, вероятно, складируют в копилках», – отметил начальник управления наличного денежного обращения Уральского ГУ Банка России Максим Артемьев.

 

Расплачиваясь монетами, можно продлить им жизнь в денежном обороте страны. Cрок жизни монет (20-30 лет) значительно дольше, чем банкнот, которые быстро ветшают.

 

В ходе аналогичной акции, проведенной в 2019 году, жители Екатеринбурга сдали более 630 тысяч монет, чей общий вес превысил 2 тонны. Сумма сданной мелочи – 1,9 млн рублей. В этом году к акции присоединились 16 банков. Узнать условия акции можно на сайтах кредитных организаций или в их отделениях. В помещениях банков-участников акции приняты необходимые меры, направленные на недопущение распространения коронавирусной инфекции.

 

В списке банков, принимающих монеты: «Уралсиб», Екатеринбургский муниципальный банк, Росбанк, Альфа-банк, «Кольцо Урала», Промсвязьбанк, «СМП Банк», «Зенит», ВУЗ-банк, «Уралфинанс», УБРиР, «Союз», «Нейва», «Агропромкредит», «Уральский».

 

Просмотров: 1440

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
среда, 06 июля

Сегодня

+13
+13
+21
+21
Днем
+13
+13
Вечером

Последние события

В Екатеринбурге вынесли первый в России приговор создателю чита для World of Tanks

Сегодня в 18:19

В Екатеринбурге вынесли первый в России приговор создателю чита для World of Tanks

Его обвинили в создании и распространении вредоносного ПО.

В Екатеринбурге Scoda сбила электросамокатчика

Сегодня в 17:50

В Екатеринбурге Scoda сбила электросамокатчика

Водителя двухколесного оштрафовали за отсутствие шлема.

Под Сысертью, влетев в опору моста на скорости 150 км в час, погиб 38-летний водитель «Киа»

Сегодня в 17:49

Под Сысертью, влетев в опору моста на скорости 150 км в час, погиб 38-летний водитель «Киа»

По предварительным данным, водитель уснул за рулем.

Россияне не смогут совершать онлайн-покупки на сайте IKEA до 7 июля

Сегодня в 17:38

Россияне не смогут совершать онлайн-покупки на сайте IKEA до 7 июля

Пока заявить о желании приобрести товар покупатель может через форму обратной связи.