Уральские бегуны попросили Куйвашева разрешить пробежки в области

Они уверены, что в парках заразиться коронавирусам невозможно.

Любители бега в Свердловской области обратились к губернатору Евгению Куйвашеву с просьбой разрешить им заниматься спортом. Речь идет об индивидуальных пробежках в ограниченное время с 6:00 до 8:00. Обращение выложил у себя на страничке ВКонтакте руководитель спортивного клуба «ТрансУрал» Антон Жиганов.

 

«Вы [обращается Антон Жиганов к губернатору – прим. ред.] уже комментировали тему бега, высказав мнение, что «пробежка в одиночестве может спровоцировать и других людей» на выход на улицу. Мы понимаем Вашу обеспокоенность и Вашу логику: действительно, если целыми днями люди будут бегать по улицам, что это за режим самоизоляции? Но мы предлагаем разрешить пробежки только в определенное время - в период с 6 до 8 утра. Каждый бегун должен будет иметь с собой маску (для прохождения через подъезд и двор)», - написано в обращении.

 

Основным аргументом для разрешения пробежек стало то, что даже в странах Европы, включая Италию, где бушует коронавирус, они разрешены. Кроме того, в России губернатор Удмуртии Александр Бречалов также разрешил спортсменам бегать поодиночке. 

 

«Еще ни один человек в России и мире не заразился COVID-19 на пробежке!», - отмечается в документе. 

 

Уральские бегуны уверены, что при посещении магазинов большая вероятность подхватить коронавирус, чем при пробежке. Ведь бегают преимущественно по одному и в парках, где «в утреннее время очень мало людей и никакого коронавируса в принципе нет и быть не может».

 

 

Просмотров: 2749

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров