Уральские инспекторы ГИБДД приступили к ликвидации опасных горок

Первыми досуга лишись дети на Патриса Лумумбы.

Уральские инспекторы ГИБДД приступили к ликвидации опасных горок - Фото 1

Сотрудники Госавтоинспекции приступили к обследованию улично-дорожной сети городов в Свердловской области на предмет выявления опасных горок, ведущих на проезжую часть. Одной из первых ликвидированных поверхностей, на которой опасности подвергались дети, стала горка в Екатеринбурге на улице Патриса Лумумбы, 4В.

 

Рядом с ней проходила дорога, по которой проезжали автомобили. Отмечается, что о горке в дежурную часть Управления Госавтоинспекции сообщила женщина-очевидец.

 

Сотрудники ГАИ в течение часа организовали мероприятия по ее ликвидации. Горка была засыпана песком, а дети предупреждены об опасности и риске оказаться под колесами автомобиля.

 

Госавтоинспекция напоминает родителям детей об ответственности за их безопасность и контроль досуга. Кроме того, они обязаны ежедневно напоминать детям о соблюдении правил дорожного движения, особенно в зимний период.

 

Информацию о горках, выходящих на проезжую часть, можно сообщить в Администрации городов и районов по телефонам, указанным на официальных сайтах, а также в дежурную часть отделов полиции по телефону 02 или 102.

 

Просмотров: 1683

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Анастасия Кутлуева, менеджер по туризму:

«На улице прекрасная погода, волшебный снег»

вторник, 06 декабря

Сегодня

-10
-10
-7
-7
Днем
-12
-12
Вечером