Уральские художники создали площадки, где можно топтаться на коронавирусе

Красочные иллюстрации можно увидеть в ТРК «Парк Хаус».

В Екатеринбурге появились рисунки, которые позволят горожанам выразить свои эмоции по отношению к COVID-19. Красочные иллюстрации можно увидеть в ТРК «Парк Хаус». Их задача обратить внимание горожан на индивидуальные средства защиты.

 

 

 

Автором проекта выступила художница Карина Зайцева и ее творческая команда, предложившая реализовать проект на разных площадках Екатеринбурга. По замыслу автора, люди смогут затоптать коронавирус, запечатлеть бой на ринге антисептика и пандемии, а также увидеть «красные» обучающие линии, цель которых не отправить горожан путешествовать по культурным местам, а делать правильные замеры социальной дистанции. Кроме того, художник разработал необычные плакаты, где на примере девушек из разных эпох мировых пандемий – чума, холера, испанский грипп и COVID-19 – видна эволюция защитных средств. Все изображения художник объединил в серию «История борьбы с COVID-19».

 

 
«Мне показалось интересным создать изображения, которые будут выделяться из общей массы призывов: «воспользуйся антисептиком», «используй маску» или «соблюдай дистанцию». Многим известно, что есть специальные «антистрессовые комнаты», где можно бить посуду. Все желающие смогут потоптаться на коронавирусе и выпустить пар, а заодно обратить внимание на современные дезинфекторы, которые в миг очистят руки от любых вирусов и микробов», - рассказывает художница.

 

 

 

Иллюстрации уже обратили на себя внимание горожан в первые дни работы торговых центров. В «Парк Хаусе предприняты необходимые меры безопасности, чтобы защитить покупателей и персонала магазинов. На входе в торговый комплекс каждому входящему измеряют температуру и напоминают про масочный режим. Внутри установлены бесконтактные электронные дезинфекторы, медицинские облучатели-рециркуляторы, позволяющие очищать воздух, на выходе стоят емкости для использованных масок, подготовлена специальная разметка, каждые 2 часа проходит уборка всех площадей с применением дезинфицирующих средств.

 

 

Потоптаться на коронавирусе и увидеть остальные изображения из серии «История борьбы с COVID-19» можно в ТРК «Парк Хаус» с 9:00 до 22:00. Желающие разместить одну из таких наклеек у себя, могут взять макет у художницы и распечатать его.

 

 

 

Просмотров: 1795

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров