Уральские меценаты запустили новый социальный проект во время пандемии коронавируса

Фонд святой Екатерины начал раздавать продуктовые наборы многодетным семьям.

Фото: Фонд святой Екатерины
Фото: Фонд святой Екатерины

В связи с пандемией нового типа коронавируса в Свердловской области стартовал большой гуманитарный проект фонда святой Екатерины по раздаче продуктовых наборов многодетным семьям. Сегодня первые 250 многодетных семей получили рис, гречу, муку, макаронные изделия, подсолнечное масло, консервы, чай и сладости. Учитывая, что акция стартовала накануне Светлого Христова Воскресения, каждая семья сегодня получила и праздничный пасхальный кулич.

 

«Из-за сложившейся ситуации я осталась без работы. Все дети школьного возраста, на дистанционном обучении.  Я всегда старались помогать людям и вот сегодня, когда помощь понадобилась мне, они пришла», – сказала мать одной из семей, получивших помощь, Татьяна Хамидуллина.

 

 

Решение о реализации проекта по обеспечению нуждающихся продуктовыми наборами, было принято в связи с тем, что в Фонд святой Екатерины стали поступать обращения от граждан и социальных организаций с просьбой оказать помощь людям, оставшимся без средств к существованию из-за пандемии COVID-19. Финансирование взяли на себя учредители фонда: гендиректор УГМК Андрей Козицын, председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин и владелец компании «Сима-ленд» Андрей Симановский.

 

«В это непростое время мы просто обязаны протянуть руку помощи тому, кто в этом больше всего нуждается», –  отметил директор фонда святой Екатерины Александр Андреев.

 

До улучшения эпидемиологической ситуации в Екатеринбурге будет ежемесячно формироваться порядка 40 000 таких наборов. В многодетные малоимущие семьи их доставят волонтеры ресурсного центра добровольчества «Сила Урала» и социальные работники. Каналы получения информации о нуждающихся от Православной службы Милосердия, Министерства социальной политики Свердловской области, службы занятости Свердловской области. Ведется работа по координации действий с региональным штабом ОНФ.

 

 

За последние сутки в России подтверждено 4785 новых случаев коронавируса в 79 регионах, зафиксировано 40 летальных исходов. Всего на сегодняшний день в нашей стране зарегистрировано 36 793 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 313 летальных исходов, выздоровели 3057 человек. Всего Свердловской области зафиксировано 126 случаев заражения этой смертельной инфекцией (за последние сутки +11 пациентв). Состояние 6 пациентов оценивается как тяжелое, 16-ти  –  средней тяжести, остальных как удовлетворительное. Вчера, 17 апреля в регионе скончался первый пациент с этим новым заболеванием – 54-летний житель Красноуфимска. Изначально врачи диагностировали у него вирусно-бактериальную пневмонию, при посмертном исследовании у него был обнаружен коронавирус. 

 

Отметим, что в ночь с 18 на 19 апреля пройдет Пасхальное богослужение. Главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских подписал соответствующее постановление с рекомендацией храмам и соборам организовать онлайн-трансляции служб. Остаться прихожан дома попросили и губернатор Евгений Куйвашев вместе с митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом.

 

Просмотров: 2670

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров