Уральские школьники продолжат учиться во вторую смену

Свердловские власти не ставят задачу по переходу на режим обучения в одну смену.

Уральские школьники продолжат учиться во вторую смену - Фото 1

Власти Свердловской области не ставят задачу по уходу от двухсменного формата обучения в школах. Об этом заявил заместитель губернатора Павел Креков.

 

 

«Даже на правительственном уровне было принято решение, что задача перехода на односменный режим пока невыполнима. Сейчас стоит задача не допустить введение третьей смены – ее на территории области нет, и минимизировать вторую для того, чтобы был полный день. Хочу сказать, что сам факт обучения во вторую смену ничего исключительного в себе не несет, сам половину своих школьных лет проучился во вторую, и каждый человек, наверное, может вспомнить несколько лет своей жизни – ничего страшного не происходило», - рассказал замгубернатора.

 

Сейчас в регионе во вторую смену учатся около 20% школьников. Процент сохраняется несколько лет, не смотря на введение по 5-6 новых общеобразовательных учреждений в год. По мнению чиновника, это происходит из-за миграционных потоков и привлекательности области. Особенно трудная ситуация наблюдается в Екатеринбурге.

 

В столице Среднего Урала идет возведение большой школы в Солнечном и продолжается строительство общеобразовательного объекта в Академическом.

 

Ранее мэр Екатеринбурга Алексей Орлов заявил о решении сохранить вторую смену. Еще весной отказались проводить учебу для всех школьников в одну смену и в департаменте образования.

 

Просмотров: 826

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
среда, 18 мая

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+10
+10
Вечером