Уральские страховщики ожидают волну угонов машин и квартирных краж

И рекомендуют пролонгировать страховку.

Уральские страховщики ожидают волну угонов машин и квартирных краж - Фото 1

Заместитель генерального директора страхового общества РЕСО-Гарантия, директор филиала в Екатеринбурге Иван Косьмин рассказал DK.RU о ситуации на рынке страхования и рисках, возникших в связи с ростом цен на автомобили и запчасти.

 

«Доплатив за полис, в случае ЧП человек получит страховую компенсацию, адекватную сегодняшним ценам, а не тем, что были полгода назад. На мой взгляд, это разумно. Тем более что риски выросли. Например, риск угона автомобиля с целью разбора на запчасти. Лет 15–20 назад это было распространенной практикой. Кстати, в Екатеринбурге уже участились случаи кражи колес. По словам полицейских, работает банда», - заявил Иван Косьмин.

Страховщик добавил, что вероятно вырастет и количество квартирных краж, однако бытовая техника является менее привлекательной по выгоде при перепродаже, чем авто.

 

 «Сейчас мы продаем и пролонгируем полисы по новым ценам. Конечно, люди от этого не в восторге. Но важно помнить, что стоимость их имущества тоже выросла. Автомобиль, за который человек заплатил год назад 1 миллион рублей, сейчас продается за 1 миллион 700 тысяч. Если с машиной что-то случится, в рамках прежней страховой суммы такую же купить уже не удастся, то же самое с ремонтом», - порекомендовал эксперт.

 

Просмотров: 757

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Андрей Пешков, главный врач медцентра «ОЛМЕД:

«Постарайтесь беречь свое здоровье, почаще улыбаться и вовремя обращаться за обследованиями и лечением»

суббота, 21 мая

Сегодня

+6
+6
+10
+10
Днем
+8
+8
Вечером

Последние события