Уральские ученые вывели сорт раннего картофеля. Его можно будет собирать в начале июля

Сорт называется «Арго».

Уральские ученые вывели сорт раннего картофеля. Его можно будет собирать в начале июля - Фото 1

Ученые Уральского федерального аграрного научно-исследовательского центра УрО РАН зарегистрировали новый сорт картофеля «Агро». Сообщается, что урожай можно будет собирать уже в начале июля. С гектара могут собирать до 50 тонн картофеля (10-14 клубней на куст).

 

Сорт картофеля представляет собой овальные клубни массой 100-150 граммов с темно-красной кожурой.

 

«Сорт «Арго» создан в рамках выполнения комплексного плана научных исследований «Картофелеводство» государственной подпрограммы «Развитие селекции и семеноводства картофеля в Российской Федерации». Это еще один шаг в решении вопроса по обеспечению продовольственной безопасности страны. Мы поставили цель сделать круглогодичный замкнутый цикл производства семенного картофеля для импортозамещения и обеспечения нужд российских сельхоз товаропроизводителей»,– рассказала доктор сельскохозяйственных наук, главный научный сотрудник УрФАНИЦ УрО РАН Елена Шанина, являющаяся одним из авторов сорта.

 

Работа по созданию сорта «Агро» длилась 11 лет, 3 из которых ушли на сортоиспытание госкомиссией. Его рекомендуется выращивать в Уральском регионе, а приобрести можно будет в Уральском научно-исследовательском институте сельского хозяйства в поселке Исток уже этой весной.

 

Просмотров: 916

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Андрей Пешков, главный врач медцентра «ОЛМЕД:

«Постарайтесь беречь свое здоровье, почаще улыбаться и вовремя обращаться за обследованиями и лечением»

пятница, 20 мая

Сегодня

+6
+6
+10
+10
Днем
+8
+8
Вечером