Уральские врачи-неврологи рассказали, как определить развитие инсульта у ребенка

Сегодня около 250 детей в Свердловской области состоят на учете у неврологов после перенесенного инсульта.

Уральские врачи-неврологи рассказали, как определить развитие инсульта у детей. Специалисты рекомендуют родителям обращать внимание на такие симптомы: внезапные судороги, паралич конечностей, выраженная головная боль, потеря зрения, иная утрата какой-то неврологической функции.

 

Однако точный диагноз медики смогут поставить только после проведенного МРТ или КТ головного мозга. Также стоит учитывать наследственный фактор, например, если в семье есть случаи тромбозов любой локализации или внезапных смертей в достаточно молодом возрасте.

 

До приезда врачей «скорой» главное, что могут сделать взрослые, – точно по часам отследить изменения в состоянии больного, какие симптомы в каком порядке проявлялись. Это значительно поможет медикам при постановке диагноза.

 

Сегодня около 250 детей в Екатеринбурге и Свердловской области состоят на учете у неврологов после перенесенного инсульта. Большинство из них столкнулось с болезнью в возрасте до трех лет.

 

«Считается, что инсульт – болезнь исключительно взрослых, даже пожилых людей. Однако во всем мире, и Урал не исключение, на 100 тысяч детского населения приходится 3-4 ребенка с инсультом. И, хотя определенный рубец в мозге остается на всю жизнь, как шрам от аппендицита, потенциал на выживаемость и выздоровление у детей отличный», – рассказала врач-консультант стационара и амбулатории ДКБ № 9 доктор медицинских наук Ольга Львова.

 

 

Просмотров: 1061

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Панькова, «Коляда театр»:

«Ноябрь – время не самое лучшее, но и не самое плохое»

понедельник, 30 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...