Уральского пенсионера обманули айтишники

Мужчина нашел объявление в интернете о том, что компания предлагает гражданам с ее помощью продавать нефть и газ.

68-летний житель Екатеринбурга стал жертвой мошенников, обманывающих людей с помощью современных IT-технологий.  Как сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, мужчина нашел объявление в интернете о том, что компания предлагает гражданам с ее помощью продавать нефть и газ.   В нем говорилось о том, что  есть разрешение государства на такой вид деятельности и что бизнес приносит высокий доход.


Чтобы начать его, нужно было  внести компании 16 тысяч рублей. Через неделю ему позвонила женщина из той же «фирмы», которая вежливо попросила прислать еще 34 тысячи. Так продолжалось еще 4 раза. В итоге злоумышленники получили от пенсионера 200 тысяч рублей.

 

Когда мужчина осознал произошедшее, он обратился в полицию. Как рассказал полковник Горелых, возбуждено уголовное дело по статье  «кража». Она предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.

 

Полиция призывает не доверять сомнительным личностям, которые предлагают  перевести    сбережения на другой счет, вложить деньги якобы в прибыльный бизнес, взять кредит либо  приобрести лекарства или  иные товары.  

 

 

Просмотров: 560

Автор: Олеся Киреева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Шаймарданова, директор по продажам:

«Независимо от того, что творится за окном, пусть самая «благоприятная погода» будет у вас дома»

пятница, 06 августа

Сегодня

+25
+25
+33
+33
Днем
+26
+26
Вечером
Загрузка...