Уральское полпредство взяло на контроль ситуацию со вспышкой коронавируса в ЦГБ№1: их цифры по количеству заболевших расходятся с данными области

Свердловские власти говорят о 78 заразившихся, в полпредстве - о 91.

Полпред президента в УрФО Николай Цуканов поручил ГФИ Андрею Руцинскому держать на контроле ситуацию с ЦГБ №1, где произошла вспышка заражения COVID-19, и дать правовую оценку действиям властей. По данным, опубликованным полпредством, подтвержден 91 случай заражения, из них – 16 работников больницы, 75 – пациентов. При этом, у областной власти другие данные: заражено 78 человек, из них 18 – работники больницы.

 

«Полномочный представитель обратил внимание региональных властей на необходимость обеспечить медицинское наблюдение за выписанными пациентами, а также взять на контроль их самоизоляцию. При этом медперсоналу, работающему в больнице, предписано соблюдать все меры предосторожности, в том числе использовать средства индивидуальной защиты. Кроме того необходимо организовать их пребывание в гостинице на период карантина, обеспечив достойные условия проживания и работы», – говорится в официальном сообщении полпредства.

 

Также Николай Цуканов обратил внимание на подготовку дополнительного коечного фонда в регионе. Он отметил, что в Свердловской области уже проведена большая работа в этом направлении, тем не менее, абсолютно все мероприятия должны быть завершены в установленный срок – 28 апреля 2020 года. В том числе проведение кислорода, установка аппаратов искусственной вентиляции легких, клапанов и иного необходимого оборудования, обеспечение средствами индивидуальной защиты, а также наличие квалифицированных специалистов, в соответствии с требованиями Минздрава РФ.

 

Сегодня стало известно, что екатеринбургскую больницу №1 отправили на карантин по СOVID-19. У 78 врачей и пациентов обнаружили коронавирусную инфекцию. У большинства людей нет никаких симптомов болезни, они чувствуют себя хорошо, только один пациент находится сейчас в тяжелом состоянии. Источник распространения вируса –  врач, который заразился от соседки по дому. Сейчас прием новых больных в этом медучреждении не ведется.

 

ВОЗ официально объявила о пандемии коронавируса в марте 2020 года. По последним данным в России зафиксировано 4 268 новых случаев COVID-19. Общее число инфицированных –  47 121. За весь период зафиксировано 405 летальных исходов, выздоровели 3446 человек. На утро, 20 апреля 2020 года, в Свердловской области коронавирусом с начала пандемии заразились 149 человек.

 

Просмотров: 1326

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров