Уральцы вынуждены менять билеты в Сочи из-за постоянного переноса даты открытия санаториев

Последние самостоятельно решают, когда начать принимать туристов.

С 1 июня в Краснодарском крае разрешил открыть санатории. Однако руководители некоторых из них не торопятся этого делать, несмотря на наличие броней. Из-за того, что они постоянно переносят даты открытия, люди вынуждены менять билеты на самолеты и вновь записываться на платные анализы на наличие COVID-19.

 

«Когда в мае с мужем поняли, что гостиницы в Сочи не откроют, забронировали санаторий «Авангард» со 2 июня. В конце мая каждый день звонила туда и узнавала о том, примут нас или нет. При этом я уже оформила санаторно-курортную карту, сдала анализ на COVID-19 за 2300 рублей утром 28 июня. И вот снова позвонив в санаторий днем того же дня, я узнала, что нас все-таки не примут. Сказали, что объект откроют только 8 июня. Чтобы не рисковать, я на всякий случай перенесла бронь на 13 июня, снова записалась на 10 июня на анализ и, заплатив приличный штраф, изменила даты вылета. Накануне снова позвонила в санаторий, и что вы думаете? Мне спокойно говорят, что дата открытия снова переносится. Это их право, конечно, но почему нельзя позвонить и сказать: «Мы переносим». Чтобы человек решил вопрос с купленными билетами, заявлением на отпуск. Не понимаю такого отношения к людям. В итоге мы поедем в другой санаторий, но снова придется платить за анализ и, разумеется, уже потраченных впустую денег нам никто не вернет. Примерно такая же ситуация у моей подруги из Москвы с другим санаторием в Краснодарском крае, но она в итоге решила уже никуда не ехать», - рассказывает екатеринбурженка по имени Елена.

 

В администрации Сочи местной жительнице такое поведение руководства санатория объяснили тем, что каждый из таких объектов сам принимает решение, когда начать принимать постояльцев. Кроме того, перед этим его руководству необходимо направить соответствующую информацию в Роспотребнадзор. Специалисты надзорного ведомства должны проверить объект и выдать разрешение. Но и после открытия объекта санврачи будут регулярно наведываться с проверками. Кроме того, нет никакой гарантии, что даже несмотря на отрицательный анализ на COVID-19, никто из отдыхающих в итоге не привезет с собой вирус. В этом случае объект придется закрыть на карантин. Чтобы избежать всего этого, руководство некоторых санаториев не торопится с открытием.

 

Напомним, накануне глава Краснодарского Края продлил действие особого режима в связи с коронавирусом до 21 июня, а это значит, что кафе, пляжи и ТЦ останутся закрытыми. Правда, теперь разрешено гулять в парках и ездить с семьей за город.

 

 

Просмотров: 2978

Автор: Александра Иванова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

суббота, 04 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.

Вчера в 16:59

Павел Креков объяснил, о чем говорится в письме начальника Роспотребнадзора

В нем написал губернатору о том, что статистику в регионе специально занижают.