«Уралуправтодор» опроверг фейки о перекрытых трассах в Свердловской области

В соцсетях распространяются сообщения об изоляции регионов.

 

«Уралуправтодор» опроверг информацию о перекрытии уральских трасс. Движение на федеральных трассах Свердловской, Тюменской областей и ХМАО осуществляется без ограничений. В выходные волна фейков захлестнула мессенджеры и соцсети.

 

Авторы фейков писали о перекрытии Тюменского тракта на границе с Тюменской областью и прикладывали фотографии с военной техникой и машинами ДПС с пулеметами на крышах, а также дорогу, перекрытую противотанковыми «ежами». По информации в этих сообщениях, силовики проверяют у водителей и пассажиров прописку и пускают на территорию Среднего Урала только жителей Свердловской области, а в противоположную сторону – только жителей Тюмени. Такая же информация была о Пермском тракте.

 

«Появившаяся ранее в СМИ информация о якобы имевших место перекрытиях военными, о недопуске иногородних в Екатеринбург является ложной.  Достоверная информация о вводимых ограничениях движения на территории Свердловской области размещается на официальном сайте Уралуправтодора», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

 

Кстати, фотографии, гуляющие по соцсетям, на самом деле сделаны на полигоне в Самаре.

Просмотров: 2190

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров