УрФУ не будет закрывать корпуса на время дистанта

Студентам предлагают пользоваться библиотекой.

Ректор Уральского федерального университета Виктор Кокшаров прокомментировал перевод с 15 ноября учащихся на дистант. Он попытался успокоить студентов, что университет не закрывается, а сами сотрудники продолжат работу как и прежде.

 

 

«Несмотря на введенный со следующего понедельника дистант, корпуса университета не закрываются, сотрудники продолжат работать в штатном режиме, студенты могут пользоваться библиотекой», — заявил ректор Виктор Кокшаров.

 

В вузе действует масочный режим и другие меры санитарной защиты, включая соблюдение социальной дистанции и обработку помещений. Глава университета напомнил, что в УрФУ продолжается вакцинация.

 

«Дистанционный формат позволяет не снижать качество образования и в полной мере осваивать образовательную программу, но обладает рядом ограничений. Ничто не заменит живого общения между студентами и преподавателями. Вернуться к привычному ритму учебы нам может помочь только коллективный иммунитет, поэтому я призываю всех студентов и преподавателей озаботиться своим здоровьем и сделать прививку против коронавирусной инфекции», — добавил Кокшаров.

 

Ранее ректор УрФУ Виктор Кокшаров подписал приказ, в котором перевел на дистант все лекционные курсы, на которых присутствовало более 25 студентов, но после ухудшения эпидситуации в регионе перевел все занятия, лекции, практики и семинары на дистант.

 

Просмотров: 653

Автор: Дмитрий Тропин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 28 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:55

Солист Little Big Илья Прусикин посетил Екатеринбург чтобы купить фигурку червяка

Заодно он вместе с вокалисткой прикупил картриджей и тамагочи.

Вчера в 15:29

Вернуть нельзя забыть: что делать при потере телефона

Рассказываем, что делать и как защитить свои данные при потере телефона.