УрФУ снизил стоимость обучения на популярных направлениях

По другим образовательным программам стоимость сохранится на уровне прошлого года.

Уральский федеральный университет снизит стоимость обучения для поступающих на первый курс в 2020 году по 29 направлениям подготовки бакалавриата и магистратуры.

 

«УрФУ — один из лидеров в стране по бюджетному приему, в 2020 году мы готовы зачислить на такие места по всем формам обучения 6380 студентов. Однако должно оставаться доступным и образование на контрактной основе, поэтому вуз поддерживает предложения руководства Минобрнауки России и отказывается от повышения стоимости обучения. Более того, в 2020 году мы снизим стоимость при поступлении на первый курс по целому ряду традиционно популярных направлений подготовки», — отметил ректор УрФУ Виктор Кокшаров.

 

Стоимость обучения скорректирована до уровня прошлого года по 121 программе бакалавриата и специалитета, 87 программам магистратуры, размер скидки может достигать 43% от общей стоимости или 129 тысяч рублей в год, в зависимости от уровня обучения и направления подготовки. На 31 направлении аспирантуры также сохранена стоимость прошлого года.

 

«Несмотря на изменение стоимости обучения, в полном объеме сохранится и система скидок для абитуриентов, поступающих на очную форму обучения. В зависимости от результатов вступительных испытаний, абитуриенты бакалавриата и специалитета смогут претендовать на скидку до 25,5%, магистратуры — до 43,2%, аспирантуры — до 31%. За высокие баллы абитуриентам бакалавриата и специалитета предоставляется дополнительная скидка — 20%», — подчеркнул первый проректор по экономике и стратегическому развитию УрФУ Даниил Сандлер.

 

Дополнительные меры поддержки предусмотрели и в институтах УрФУ. Так, институт экономики и управления готов выделить студентам ряда направлений повышенные стипендии и гранты, которые будут компенсировать стоимость обучения полностью или частично — в зависимости от успеваемости учащегося.

 

Система скидок останется доступной и для студентов 2-6-х курсов. Перерасчет платы за обучение в размере 20% можно получить за достижения в учебе, спорте или общественной деятельности. Скидка в 25% предусмотрена для студентов, нуждающихся в дополнительной материальной поддержке.

 

 

Просмотров: 663

Автор: Александра Иванова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

пятница, 03 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.

Сегодня в 16:59

Павел Креков объяснил, о чем говорится в письме начальника Роспотребнадзора

В нем написал губернатору о том, что статистику в регионе специально занижают.