УрФУ получит больше 30 миллионов рублей на подготовку инженеров-оборонщиков

Университет подготовил совместные проекты целевого обучения с семью предприятиями.

УрФУ получит больше 30 миллионов рублей на подготовку инженеров-оборонщиков
УрФУ получит больше 30 миллионов рублей на подготовку инженеров-оборонщиков

Все одиннадцать проектов, представленных Уральским федеральным университетом на конкурс «Новые кадры для ОПК», получили поддержку.

 

Итоги конкурса проектов по совершенствованию содержания и технологий целевого обучения студентов в интересах организаций оборонно-промышленного комплекса подведены Министерством образования и науки Российской Федерации.

 

Всего по заказам предприятий специальную углубленную двухлетнюю подготовку пройдет 181 студент УрФУ.

 

Общий объем государственной субсидии составит 15,566 млн рублей, в том же объеме предусмотрено софинансирование проектов со стороны предприятий-партнеров.

 

Проекты УрФУ предполагают разработку и реализацию новых модулей образовательных программ высшего и среднего профессионального образования для студентов, обучающихся по заказу предприятий и организаций ОПК.

 

Проекты подготовлены совместно с семью предприятиями-партнерами университета, среди них Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» имени Ф.Э. Дзержинского, Научно-производственное объединение автоматики имени академика Н.А. Семихатова, Машиностроительный завод имени М.И. Калинина, Уральский оптико-механический завод имени Э.С. Яламова и другие организации.

 

Участие в конкурсе приняли 66 российских вузов России. УрФУ традиционно вошел в число лучших среди победителей конкурса.

Просмотров: 1680

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Загрузка...