Успехи свердловских властей в развитии туризма оказались под вопросом в связи с упразднением Ростуризма

Регион может не получить средства по этой линии.

Успехи свердловских властей в развитии туризма оказались под вопросом в связи с упразднением Ростуризма - Фото 1

Свердловская область может остаться без крупных средств, выделение которых планировалось по линии Ростуризма. Опасением в связи с упразднение федерального агентства поделился президент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

 

«Свердловская область по объему средств должна была быть на третьем месте. С учетом скверных и провальных результатов последних лет это достижение практически космического масштаба, это, безусловно, был успех. Первые опасения по практической реализации этих решений возникли когда мы не увидели в бюджете достаточных государственных средств на развитие туризма  по линии Ростуризма. Но была большая надежда, что бюджет многократно перекраивается, пересматривается и деньги появятся. Сейчас же, что будет с этими планами и средствами – большой вопрос. Поддержит ли где-то Минэкономразвития? Если это не произойдет, то все успехи нашего губернатора, главы департамента Эльмиры Тукановой, Дмитрия Ионина, к огромному разочарованию, будут под вопросом», - рассказал Михаил Мальцев.

 

Если же Министерство экономического развития РФ выполнит финансирование в полном объеме, то, по мнению Михаила Мальцева, Свердловская область совершит существенный прорыв в течение двух лет за счет выделяемых средств в части создания загородных средств размещения, формирования объектов. Кроме того, Средний Урал по ряду показателей устранит отставание от соседей.

 

«Что будет сейчас – под вопросом. Также у меня вызывает вопрос продления федеральной программы «Туристический кэшбек». Я не исключаю, что она будет аннулирована или плавно сойдет на нет. Такую вероятность я бы не стал списывать со счетов», - добавил президент Уральской ассоциации туризма.

 

Напомним, президент РФ Владимир Путин подписал указ об упразднении Ростуризма с 20 октября. Функции Ростуризма будут выполняться Минэкономразвития.

 

Просмотров: 799

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Анастасия Порунова, слингоконсультант:

«Плотинка – мое любимое место в Екатеринбурге»

понедельник, 05 декабря

Сегодня

-10
-10
-7
-7
Днем
-12
-12
Вечером