Установка Масок Скорби затормозилась из-за отсутствия средств

Сейчас формируется фонд для аккумулирования средства для реализации данного проекта.

Установка Масок Скорби затормозилась из-за отсутствия средств
Установка Масок Скорби затормозилась из-за отсутствия средств

Реализация значимого для столицы Урала проекта — установка скульптуры Маски Скорби — из-за отсутствия финансирования временно приостановлена. Как рассказал JustMedia.ru главный художник города в данный момент формируется фонд для аккумулирования средств на его дальнешую реализацию.

 

«На сегодняшний день разработана проектная документация, которую мы согласовали с Эрнстом Неизвестным. Памятник был деликатно вписан в композицию всего Мемориального комплекса жертвам политических репрессий. Модель масок из Челябинска была принята на баланс Музеем истории Екатеринбурга. Сейчас она отреставрирована, собрана и находится в литейной мастерской. На этом работа из-за отсутствия финансирования остановилась», — говорит Дмитрий Фогель.

 

Напомним, в апреле прошлого года сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб заложил камень в основание скульптуры на 12-м километре Московского тракта на территории мемориала жертвам политических репрессий. Тогда же скульптурная композиция Эрнста Неизвестного прибыла из Челябинска в Екатеринбург. Она представляет собой шесть фрагментов гипсовой модели памятника, каждый из которых весит более 700 килограммов. С 2006 года модель хранилась в Краеведческом музее столицы соседнего региона после того, как была обнаружена в хранилищах Екатеринбургского художественного фонда.

 

«Я считаю свои долгом установку «Масок Скорби», потому как проект интересен, в том числе, на международном уровне. Этот проект — большой плюс для нашего города. Еще одним этапом станет реконструкция Музея жертв политических репрессий. Но то, что мы заложили камень мемориального комплекса, — это уже своего рода победа», — отметил главный архитектор Екатеринбурга.

 

Интервью с главным художником города Дмитрием Фогилем читайте здесь:

 

Просмотров: 2140

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Панькова, «Коляда театр»:

«Ноябрь – время не самое лучшее, но и не самое плохое»

понедельник, 30 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...