Уволен директор интерната на Ляпустина, где избивали детей. Еще пять человек привлечены к дисциплинарной отвественности

Трудовой договор с Ириной Еременко был расторгнут еще в августе текущего года.

В Екатеринбурге уволен директор интерната для детей с особенностями развития на Ляпустина, 4 Ирина Еремина. Как сообщили JustMedia в прокуратура Свердловской области, трудовой договор с руководителем был расторгнут еще в августе текущего года.

 

«По нашему представлению пять должностных лиц управления социальной политики администрации Чкаловского района Екатеринбурга привлечены к дисциплинарной ответственности», — добавили в прокуратуре.

 

Напомним, весной этого года в СМИ попала видеозапись, на которой воспитанники рассказывают, что над ними издевается санитар Андрей. По словам детей, молодой человек, который когда воспитывался здесь же, бьет их и заставляет насиловать друг друга. По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело по п.«г» ч.2 ст.117 УК РФ, расследование которого сейчас продолжается.

 

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что директор учреждения Ирина Еременко сдавала квартиры воспитанников. Деньги, вырученные за аренду, на счета детдомовцев не перечислялись. Кроме этого, с их счетов снимались денежные средства якобы на ремонт недвижимого имущества, но никаких документов, подтверждающих данные работы, нет. В отношении руководителя возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

 

Просмотров: 1933

Автор: Екатерина Турдакина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 17 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...