Уже со 2 сентября до Качканара можно будет добраться на «Ласточке»

Время в пути - 3 часа 50 минут.

Уже со 2 сентября до Качканара можно будет добраться на «Ласточке» - Фото 1

В Свердловской области «Ласточки» со 2-го сентября начнут обслуживать маршруты Кольцово – Нижний Тагил – Качканар и Екатеринбург – Нижний Тагил – Качканар. Это позволит сократить для пассажиров время в пути более чем на 3 часа. До сих пор до Кушвы и Качканара можно было добраться электричкой только с пересадками. Теперь из Екатеринбурга в Качканар можно доехать за 3 часа 50 минут.

 

Разработать для «Ласточек» северный маршрут региональному минтрансу совместно со Свердловской железной дорогой поручил губернатор Евгений Куйвашев.

 

На участке Екатеринбург – Нижний Тагил «Ласточки» будут следовать по действующему расписанию. В обратном направлении — с остановками на станциях «Баранчинская», «Гороблагодатская» (Кушва). Отправление из Нижнего Тагила в 6:02, 10:41, 12:21, 21:23 (здесь и далее время местное); обратно из Качканара в 3:45, 8:49, 13:06, 18:25.

 

Таким образом жители северных городов получат скоростное комфортное железнодорожное сообщение с центром Горнозаводского округа, столицей Урала и аэропортом Кольцово. Стоимость проезда от Екатеринбурга до Качканара по полному тарифу составит 580 рублей, от аэропорта Кольцово – 670 рублей. Билет от Нижнего Тагила до Качканара по полному тарифу будет стоить 320 рублей.

 

«Практика показывает, что люди с удовольствием ездят на «Ласточке». Мы должны иметь планы – я уже думаю, даже вплоть до Ивделя. Мы должны выстроить вместе с СвЖД работу так, чтобы год от года электропоездами продвигаться на север. В этом году идем до Качканара, на запад до Красноуфимска», – сказал губернатор в ходе совещания по северным территориям.

 

Просмотров: 938

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 04 октября

Сегодня

+7
+7
+16
+16
Днем
+10
+10
Вечером