«Ужесточим наказание хабаровским нелюдям». В Екатеринбурге организуют сбор игрушек и цветов в память о замученных животных

Неравнодушные граждане хотят создать место памяти.

«Ужесточим наказание хабаровским нелюдям». В Екатеринбурге организуют сбор игрушек и цветов в память о замученных животных
«Ужесточим наказание хабаровским нелюдям». В Екатеринбурге организуют сбор игрушек и цветов в память о замученных животных

В Екатеринбурге предлагают сделать место памяти животных, которых убили хабаровские живодерки, куда все неравнодушные смогут приносить цветы и игрушки. Оно может появиться его в районе Вечного огня, у Дворца молодежи или на мемориале Широкореченского кладбища. Соответствующее предложение разместил 26-летний екатеринбуржец Ришат Фатихов в паблике «Типичный Екатеринбург» соцсети Вконтакте.

 

«Идея организовать место памяти появилась после того, как из новостей я узнал, что подобный сбор цветов и игрушек прошел в Москве, - рассказал JustMedia Ришат. – Сейчас хочу найти, как можно больше сторонников. Администрация Екатеринбурга уже поддержала мою идею».

 

По его словам, главная цель создания места памяти – поддержка общественного резонанса, который вызвали хабаровские живодерки.

 

«Это позволит ужесточить наказание «нелюдям», причастным к убийствам животных», - заявил Ришат.

 

Некоторые жители Екатеринбурга уже поддержали эту идею. Горожанка Аля Хаматгалиева, у которой дома живут две собаки и две кошки, считает, что место памяти для зверски замученных животных – это самое малое из того, что люди сейчас могут сделать.

 

«Это заставит людей задуматься, - считает Аля. – Может быть, родители начнут больше внимания уделять своим детям, пресекая на корню зародыши жестокости, которая так или иначе проявляется у подобных людей. Когда происходит такая трагедия, невольно встает вопрос: почему люди так поступают? В такие моменты понимаешь, что нужно менять что-то в культуре, в образовании, в воспитании детей».

Напомним, ранее в Интернете появилась информация, что две девушки их Хабаровска зверски убивают домашних животных, которых берут по объявлениям «отдам в хорошие руки». Процесс убийства они снимали на фото и видео. Девушки обвиняются в жестоком обращении с животными. Сейчас СК проверяет причастность других лиц к данным преступлениям.

 

 

Просмотров: 3854

Автор: Дарья Панкратова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Евгений Катыхин, главный редактор:

«Прохлады нам хватает осенью, зимой и весной. А летом должно быть жарко!»

среда, 04 августа

Сегодня

+24
+24
+30
+30
Днем
+27
+27
Вечером
Загрузка...