В семнадцати свердловских муниципалитетах введен особый противопожарный режим

Введение режима обусловлено нестабильной обстановкой с пожарами и гибелью людей.

В целях стабилизации обстановки с пожарами в муниципальных образованиях, где наблюдается нестабильная обстановка с пожарами и гибелью людей, органами надзорной деятельности в органы местного самоуправления вносятся предложения об установлении особого противопожарного режима.

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, на сегодняшний день особый противопожарный режим главами муниципальных образований введен и действует в 17 муниципальных образованиях: Махневское, Ирбитское, Ревда и городских округах Сухой Лог, Красноуфимск, Туринский, Ревда, Дегтярск, Верхнее Дуброво, Малышевский, Карпинск, Североуральский, Режевской, Кировоградский, Качканарский, Шалинский, Тугулымский, а также в муниципальном районе Байкаловский.

 

В период особого противопожарного режима администрация муниципального образования мобилизует все силы и средства на активизацию профилактической работы среди населения. Среди них — рейды по жилому сектору, поквартирные и подворные обходы, дополнительные инструктажи в организациях. В случае введения на территории муниципального образования особого противопожарного режима, возрастает ответственность лиц, нарушивших требования пожарной безопасности.

 

Так, если часть 1 ст. 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32, 11.16 настоящего Кодекса и частями 3-8 настоящей статьи, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц — от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей».

 

Часть 2 статьи 20.4 КоАП РФ гласит «Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей».

 

Просмотров: 1631

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

четверг, 13 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...