РЭК — о причинах повышения стоимости проезда: «В 2011 году перевозчики Екатеринбурга работали в убыток»

Тарифы подняли по просьбе перевозчиков и администрации города.

Региональная энергетическая комиссия сорвала повестку заседания комитета по развитию инфраструктуры и жилищной политике Законодательного собрания Свердловской области, запланированного на 8 октября. Напомним, депутаты должны были рассмотреть вопрос обоснованности повышения платы за проезд в общественном транспорте Екатеринбурга.

 

В ответ на запрос народных избранников о предоставлении обоснований повышения стоимости проезда, РЭК написала, что действовала на основании обращений транспортных предприятий и администрации города.

 

«По результатам анализа представленных перевозчиками документов выявлено, что в 2011 году у муниципальных перевозчиков города Екатеринбурга сформировались убытки от деятельности по перевозкам пассажиров в размере 1 040,8 млн. рублей. Наличие данных убытков обусловлено ростом стоимости топлива и ГСМ, электрической энергии, а также снижением объемов перевезенных пассажиров, в том числе по разовым и проездным билетам на 20 процентов»,— цитирует в своем блоге ответ РЭК депутат Дмитрий Ионин.

 

Интересно, что ранее администрация открещивалась от своей причастности к повышению платы за проезд.

 

Удивительным кажется и тот факт, что стоимость топлива и электричества во всех регионах одинаковая, но в соседнем Челябинске одна поездка на общественном транспорте обходится в 15 рублей, в Перми — 12 рублей. При этом никто из перевозчиков не жалуется на убытки.

Просмотров: 1563

Автор: Евгений Катыхин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 30 ноября

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...