В 2021 году от весенних паводков может пострадать 15 муниципальных округов Свердловской области

Их озвучили в региональном ГУ МЧС России.

В управлении МЧС России по Свердловской области рассказали, в каких облатсях региона ждать половодья в 2021 году. Ожидается, что оно будет таким же, как в прошлом году.

 

«Согласно предварительным данным, весеннее половодье в 2021 году оно будет развиваться по прогнозам 2020 года. Возможно, местами оно будет выше нормы», - рассказал первый заместитель начальника регионального ГУ МЧС России Иван Павленко.

 

Предварительно в зоне весеннего половодья могут оказаться 15 муниципальных образований: Красноуфимское, Ирбитское, Махневское, Байкаловское, Нежнесерьгинское, Слободотурьинский, Нижний Тагил, Белоярское, Верхотурский, Горноуральский, Каменск-Уральский, Серовский, Карпинский, Талицкий и Турьинский.

 

К наступающим паводкам в регионе уже начали готовиться. В ближайшее время под руководством губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева пройдет заседание комиссии по предупреждению ЧП.

 

Тем не менее главный синоптик Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Галины Шепоренко заявила, что ситуация может осложниться, если в марте выпадет большое количество осадков.

 

Просмотров: 627

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Блогер Анастасия Хлыстова:

«Я приехала сюда 9 лет назад, но до сих пор привыкнуть к погоде не могу»

вторник, 02 марта

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...