В 2021 году в Свердловской области отремонтируют не менее 120 километров дорог

Сделано это будет благодаря дорожному нацпроекту.

Стартовало общественное обсуждение участков дорог, которые будут отремонтированы благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 году. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой, предложения от уральцев собираются в режиме онлайн.

 

Согласно предварительному плану, опубликованному на сайте министерства транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области, в следующем году планируется отремонтировать 55 участков дорог общей протяженностью почти 122 километра и обновить 39 светофорных объектов. На реализацию проекта «Дорожная сеть», являющегося элементом нацпроекта, запланировано направить почти 3,4 миллиарда рублей. В том числе 976 миллионов рублей из федерального бюджета, 2,3 миллиарда рублей из регионального бюджета и около 83 миллионов из муниципальных бюджетов.

 

Так, на региональных дорогах продолжатся ремонты ключевых трасс, наиболее востребованных уральцами при ежедневных поездках на работу и учебу. Всего планируется отремонтировать 23 участка суммарной протяженностью 74,8 километра. Среди них ремонт нескольких участков Режевского и Серовского трактов, подъезды к Шабрам, Верхнему Дуброво, к Первоуральску, а также 5 километров дороги Первоуральск – поселок Пильный, Первоуральск – Шаля, южный подъезд к Нижнему Тагилу. Ряд дорог на территории Ирбитского и Байкаловского муниципальных образований.

 

В Екатеринбурге предварительно запланировали отремонтировать 18 участков улиц общей протяженностью 21,3 километра. Среди них участки улиц Бебеля, Заводской, Посадской, Серафимы Дерябиной, Шаумяна, Маневровой, Технической, Щорса и некоторые другие.

 

В Нижнем Тагиле планируется отремонтировать дорожное полотно на 14 улицах суммарной протяженностью 25,8 километра. Среди них участки улиц Индустриальная, Монтажников, Карла Маркса, Калинина, Захарова, Энтузиастов и другие.

 

С полным перечнем дорог и улиц, которые планируется отремонтировать в 2021 году благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» можно ознакомится на сайте министерства транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области.

 

Предложения о том, какие еще участки требуют ремонта можно направить в министерство по электронной почте mtrans@egov66.ru до 7 декабря. Также своими идеями можно поделиться в комментариях официальной группы национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», посвященной его реализации в Свердловской области.

 

Министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков неоднократно отмечал, что жители региона являются важной частью команды, работающей над нацпроектом. «Учитывая мнение общественности, мы можем определить самые сложные места и болевые точки, требующие первоочередного вмешательства», – сказал министр.

 

Напомним, что первоочередная задача национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – увеличить долю дорог, находящихся в нормативном состоянии. К 2024 году в агломерациях этот показатель должен составить 85%, а доля региональных дорог в нормативном состоянии в Свердловской области должна быть не менее 52%.

 

 

Просмотров: 915

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 25 января

Сегодня

-15
-15
0
0
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:23

Двое 18-летних екатеринбуржцев ограбили доставщика пиццы

Съесть добычу они не успели.

Сегодня в 16:16

В больницы Екатеринбурга поступило 18,5 тысяч доз вакцины от COVID-19

Вторая половина поставки отправилась в другие города области.

Сегодня в 16:09

Врачей в Нижнем Тагиле оставили без «коронавирусных» доплат

По этому поводу готовится обращение к губернатору.

Сегодня в 16:00

Куйвашев провел совещание по развитию ядерной медицины на Урале

Она позволит усилить борьбу с онкозаболеваниями в регионе.

Сегодня в 15:07

Краса Росгвардии Анна Храмцова судится с ведомством за восстановление на службе

Иск рассматривается в Ленинском районном суде.