В 33 муниципалитетах Свердловской области началась подача тепла

Полностью включено теплоснабжение в ЗАТО Свободном, Карпинске, Новолялинском городском округе и Пелыме.

 

В 33 муниципалитетах Свердловской области началась подача тепла.  Полностью включено теплоснабжение в ЗАТО Свободном, Карпинске, Новолялинском городском округе и Пелыме. Стопроцентное подключение жилфонда также обеспечено в Верх-Нейвинском городском округе и в Верхних Сергах.

 

По данным министерства энергетики и ЖКХ, уже отапливается 1230 тысяч квадратных метров жилья и 846 объектов социальной сферы: 133 школы (12,24%), 336 детских садов (19,8%), 114 больниц (10,81%), 31 интернат (19,5%), 148 учреждений культуры и 84 прочих учреждений.

Как пояснили в МинЖКХ, решение о начале отопительного сезона принимается администрациями муниципальных образований самостоятельно и напрямую зависит от температурных показателей.

 

Напомним, что отопление включают, если в течение пяти дней температура воздуха держится на отметке ниже восьми градусов.

 

 «В соответствии с представленной в министерство информацией, в этом году в связи с резким похолоданием пуск тепла во всех муниципалитетах начнется не позднее 15 сентября. Исключением могут стать только лишь отдельные потребители – те учреждения соцсферы и многоквартирные дома, которые с целью экономии средств обратились в свои ресурсоснабжающие организации и УК с заявками о более позднем их подключении», – рассказал глава ведомства Николай Смирнов.
 

13 сентября, напомним, Евгений Куйвашев поручил правительству держать под постоянным контролем ход пуска тепла в муниципалитетах для того, чтобы процесс прошёл своевременно и без аварий.

 

В Екатеринбурге подключать отопление начнут сегодня, 14 сентября. Постановление об этом подписал глава Екатеринбурга Алексей Орлов. Об этом он написал в своем Instagram.

 

«Стартуем по традиции с детских садов, школ, больниц. Потом жилфонд и нежилые объекты. К концу месяца батареи будут горячими во всех домах Екатеринбурга», — написал глава города.
 

 Ранее в Екатеринбургской теплосетевой компании рассказали, что полностью готовы к отопительному сезону. 

 

Напомним, что в этом году традиционно прошло три этапа опрессовок. Первый этап прошел с 26 по 30 мая, второй  — с 30 июня по 4 июля, третий — с 11 по 15 августа.

 

 

 

Просмотров: 560

Автор: Олеся Киреева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Колобова, старшеклассница

«Осень полна новых эмоций, впечатлений и знакомств»

вторник, 28 сентября

Сегодня

+4
+4
+7
+7
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:21

Руководитель благотворительной организации «Вместе ради жизни» рассказала о влиянии коронавируса

Из-за пандемии были отменены групповые занятия и встречи.

Сегодня в 17:58

Заместитель губернатора Павел Креков сообщил об увеличении коечного фонда и завозе новой партии вакцин в Екатеринбург

В городе фиксируется рост заболеваемости вирусными заболеваниями, в том числе, и коронавирусом.

Сегодня в 17:39

Жильцов из аварийного жилья начнут расселять с 2022 года

Так распорядился Владимир Путин.