В домах артемовцев тепло появится в срок

Несмотря на самую большую задолженность Артемовского ГО перед «Облкоммунэнерго» —150 миллионов рублей.

В домах артемовцев тепло появится в срок - Фото 1

В домах Артемовского будет тепло, причем начало отопительного сезона не задержится. Такое обещание дал сегодня и.о. гендиректора ГУП СО «Облкоммунэнерго» Дмитрий Буданов, несмотря на то что общий долг управляющих компаний Артемовского ГО составляет 150 миллионов рублей.

 

«Мы заходили в Артемовский в режиме ЧС,— сообщил Дмитрий Буданов.— Этот регион вызывает большие опасения не в связи с плохим состоянием технических сетей и ТЭЦ, которая осуществляет поставку тепла. ТЭЦ и сети готовы полностью. Мы готовы начать поставку тепла, как только будет соответствующее распоряжение местных властей. Однако задолженность Артемовского ГО за поставленную нами тепловую энергию составляет 150 миллионов рублей. Основные должники — управляющие компании».

 

По словам Дмитрия Буданова, долги Артемовского и других районов влияют и на рост дебиторской задолженности самого «Облкоммунэнерго». Задолженность ГУП перед поставщиками тепловой и электроэнергии — в первую очередь перед газовиками — составляет около 160 миллионов рублей.

 

«Если тенденция невыплаты долгов, прежде всего, Артемовского ГО, не изменится, то я не берусь говорить о том, чем кончится эта ситуация,— признался Буданов.— Конечно, можно рассуждать о том, что тариф там не покрывает расходов, можно говорить о плохом состоянии сетей, котельных. Но если мы не можем собрать то, что принадлежит нам по праву, это вызывает большую озабоченность».

 

Вместе с тем он заметил, что рассчитывать на помощь из областного бюджета не собирается: «Просто просить в области денег на покрытие этой дебиторки — это безыдейно».

 

Просмотров: 836

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 27 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...