В Дегтярске в отношении директора УК ООО «Жилищные услуги населению» возбуждено уголовное дело

Он обвиняется в присвоении вверенных денежных средств и невыплате заработной платы.

Прокуратура  Ревды проверила соблюдение трудового законодательства и законодательства в жилищно-коммунальной сфере управляющей компанией Дегтярска ООО «Жилищные услуги населению». Как сообщили в прокуратуре Свердловской области, установлено, что организация имеет задолженность по заработной плате перед своими работниками за период с мая по август 2013 на общую сумму более 2,7 млн. рублей.

 

Кроме того, в течение июля-августа прошлого года директор общества незаконно перечислил на расчетные счета ООО «Управляющая компания «Жилищно-коммунальное управление «Урал», учредителем и директором которой он являлся, денежные средства в сумме свыше 1 млн. рублей за якобы выполненные работы по обслуживанию жилого фонда ООО «Жилищные услуги населению». При этом фактически указанные работы выполнены работниками управляющей компании.

 

По результатам проверки прокуратура направила материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По итогам их рассмотрения в отношении директора ООО «Жилищные услуги населению» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145-1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение вверенных денежных средств с использованием служебного положения).

 

Просмотров: 1099

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Плюснина, журналист:

«Солнечная энергия помогает мне лучше работать, заниматься спортом, любить жизнь вокруг»

понедельник, 06 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события