Трещины в трубах и «экономность» управляющих компаний мешают Екатеринбургу войти в отопительный сезон на 100%

Синоптики уже в эту среду обещают заморозки на почве.

Трещины в трубах и «экономность» управляющих компаний мешают Екатеринбургу войти в отопительный сезон на 100% - Фото 1

В Екатеринбурге в середине текущей недели синоптики обещают заморозки на почве, а на сегодняшний день почти в половине домов города еще нет отопления. В большинстве управляющих компаний не могут сориентировать жильцов, когда появится тепло.

 

«Отопления нет, как и горячей воды. В УК молчат, когда появится вода. Отправляют от одного человека к другому»,— рассказала JustMedia жительница Верх-Исетского района.

 

С утра в редакцию поступило с десяток подобных обращений из разных районов города. JustMedia попытался разобраться в ситуации. В итоге выяснилось, что часть домов не подключена по вине управляющих компаний, другие — из-за протечек на магистралях, а до третьих просто не дошла очередь.

 

Как сообщили JustMedia в УК «Верх-Исетская», из 600 домов, обслуживаемых ей, в ста тепла нет по причине отсутствия давления, что связано с порывом на подающей магистрали №21. Из-за этого горячая вода в этих же 100 домах ненадлежащего качества — чуть теплая и с очень слабым напором. В СТК подтвердили информации о ремонтных работах, но сообщили, что количество пострадавших от этого домов в три раза меньше.

 

«Действительно, существует повреждение на М-21, но от участка, где произошел даже не порыв, а небольшая трещина, запитано 25, а не 100 домов. М-21 — сильно изношенная трасса, и за последнюю неделю это не первая трещина. Проблема в том, что мы пока не можем ее найти, но на месте работает группа специалистов. Надеемся, что в ближайшее время все будут устранено. Подобный дефект во время пусковых работ зафиксирован и на улице Соболева. Там доже ведутся работы»,— сообщили JustMedia в пресс-службе СТК.

 

В компании также отметили, что в отсутствии отопления в ряде домов по улице Металлургов вины СТК нет. Отопление задерживает местная управляющая компания, «экономя» за счет относительно хорошей погоды.

 

А вот жителям Эльмаша, можно сказать, повезло. Как сообщили JustMedia в ООО «Управляющая компания ЖКХ Орджоникидзевского района», отопление в ряде домов на Эльмаше будет пущено уже сегодня вечером:

«Мы относимся к третьему этапу подключения отопления в Екатеринбурге. Никаких других причин поздней подачи тепла нет. Сегодня вечером отопление появится».

 

Просмотров: 1718

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Надежда Логинова, педагог по вокалу:

«Если вы замерзли или загрустили, вас согреет хорошая музыка»

пятница, 28 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...