В Екатеринбурге будут судить двух медсестер из ОДКБ №1, обвиняемых в смерти ребенка

Обвиняемым грозит лишение свободы сроком на 3 года.

В Екатеринбурге завершено расследование уголовного дела в отношении двух палатных медицинских сестер хирургического отделения №2 ГБУЗ Свердловской области «Областная детская клиническая больница №1». Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и ч.2 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

 

Наказание за совершение наиболее тяжкого из этих преступлений предусмотрено уголовным законом в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Материалы дела уголовного дела с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в федеральный суд Ленинского района Екатеринбурга для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области.

 

По версии следствия, вечером 27 февраля 2014 года в отделении хирургии на 5 этаже указанной больницы 26-летняя медсестра неверно подготовила раствор для проведения процедуры детям, которых готовили к операциям. Готовый раствор девушка передала другой палатной медсестре и та провела процедуру четырехлетнему мальчику с использованием неверного медпрепарата. Вследствие этого утром 28 февраля  ребенок скончался в отделении скончался в отделении реанимации указанной больницы. Согласно результатам проведенной судебной медицинской экспертизы тела мальчика, он скончался в результате ошибочного применения препарата, повлекшего отравление организма ребенка и последующую смерть малолетнего пациента.

 

Кроме того, следствие установило, что аналогичным образом указанными небрежными действиями двух обвиняемых палатных медицинских сестер был причинен тяжкий вред здоровью еще одному пациенту — 7-летнему мальчику. Следует также отметить, что в ходе следствия обе обвиняемые, в отношении которых была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, признали свою вину.

 

Просмотров: 2147

Автор: Екатерина Смирнова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Юра Мешалкин, студент:

«Не очень люблю дожди, люблю солнце»

среда, 16 июня

Сегодня

+30
+30
+33
+33
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:29

В Екатеринбурге новый генеральный консул Вьетнама

Евгений Куйвашев уже обсудил с ним дальнейшее сотрудничество.

Сегодня в 17:05

Часть ЦПКиО будет отдано под застройку для расширения объектов Детской железной дороги

Депутаты, мэрия и железнодорожники договорились о компромиссе.

Сегодня в 16:54

Маски на улицах Франции отменят

В помещениях они останутся обязательными.

Сегодня в 16:47

Доступ к месту крушения малайзийского Boeing открыт

О готовности предоставить его заявили власти ДНР.

Сегодня в 16:37

Зеленский угрожает Европе

Президент Украины собирается создать мощную армию и решать проблемы самостоятельно.