В Екатеринбурге за стрельбу в полицейского будут судить тагильчанина. Мужчине грозит пять лет тюрьмы

Обвиняемый стрелял в полицейского во время проведения оперативного мероприятия в отношении его матери.

В Екатеринбурге перед судом предстанет 27-летний уроженец Нижнего Тагила, который выстрелили в полицейского. Как сообщили в СУ СК России по Свердловской области, по данным следствия, утром 29 мая 2014 года обвиняемый у подъезда одного из домов по улице Заводской в Екатеринбурге выстрелил из имеющегося у него пистолета ограниченного поражения "Хорхе-1" калибра 9мм в оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Екатеринбургу.

 

Напомним, 29 мая в 10.38 в дежурную часть ОП №9 Екатеринбурга поступило сообщение от сотрудников полиции из подразделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции о том, что в одной из квартир дома на улице Заводской открыта стрельба. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа под руководством начальника отдела полиции №9 Юрия Сидорова. 

«Установлено, что при проведении оперативно-розыскных мероприятий в отношении местной жительницы 1956 года рождения, подозреваемой в даче взятки, в квартиру пришел ее сын 1986 года рождения. Сотрудники полиции ему представились и предъявили служебные удостоверения. Однако он стал вести себя неадекватно, выхватил пистолет, предположительно травматический, и произвел выстрел в сторону оперуполномоченного, после чего скрылся на автомобиле Volkswagen Toureg темно-серого цвета. С целью задержания подозреваемого и изъятия оружия в Екатеринбурге был объявлен план «Перехват»,— сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

Полицейский, в сторону которого был произведен выстрел, к счастью, не пострадал. Поскольку страж порядка несколько раз представился и продемонстрировал свое служебное удостоверение, мужчина, стреляя, отчетливо осознавал, что совершает преступление в отношении представителя власти.

 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело, возбужденное по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, составляет пять лет лишения свободы.

 

Просмотров: 1661

Автор: Екатерина Смирнова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 28 октября

Сегодня

+2
+2
+2
+2
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:37

В Свердловской области фиксируется тенденция на увеличение расходов

Министр финансов региона рассказал об основных параметрах бюджета на 2022 год.

Сегодня в 11:39

В Екатеринбурге ночью затопило улицу Малышева

Причиной стала авария на магистральном водопроводе.

Сегодня в 11:21

Следователи провели обыски у свидетелей по делу экс-схиигумена Сергия

В результате обысков изъяты компьютеры и сотовые телефоны.