В Екатеринбурге будут судить полицейского-педофила, изнасиловавшего трех школьниц

Майор с позором уволен из органов внутренних дел.

Следственный отдел по Железнодорожному району Екатеринбург СК России по Свердловской области завершил расследование уголовного дела в отношении 36-летнего екатеринбуржца, бывшего старшего инспектора одного из строевых подразделений полиции. Органами следствия майор полиции обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.135 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста и половой зрелости, а также в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста) и п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), сообщили в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области.

 

По данным следствия, днем 27 сентября 2013 года обвиняемый, являясь еще на тот момент действующим сотрудником полиции, в парке рядом с одним из домов по улице Гражданская изнасиловал двух девочек 1999 года рождения. Спустя несколько часов в этом же парке он изнасиловал еще одну девочку 2002 года рождения.

 

«Благодаря активным действиям граждан и сотрудников патрульно-постовой службы городского отдела полиции, а также вневедомственной охраны ГУ МВД России по Свердловской области полицейский по горячим следам был задержан в этом же лесопарке на улице Гражданской. Мужчина находился вне службы и без форменной одежды», — отметил заместитель руководителя следственного отдела по Железнодорожному району Екатеринбурга регионального СК России Дмитрий Лисовский.

 

По данному факту начальником ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенантом полиции Михаилом Бородиным была назначена  проверка, по итогам которой майора полиции уволили из органов внутренних дел.

 

«Семеро руководителей бывшего сотрудника полиции были привлечены к дисциплинарной ответственности. Трое из них переведены на нижестоящие должности, двум объявлен строгий выговор, еще двое предупреждены о неполном служебном соответствии», —сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Стоит отметить, что несмотря на то, что обвиняемый в совершении преступлений свою вину не признал, следствию удалось собрать достаточную доказательную базу.  Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Свердловский областной суд, где рассматривается по существу.

 

Просмотров: 1861

Автор: Екатерина Смирнова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...