Ужас! В Екатеринбурге дочь из-за собаки выгнала пожилого отца на тридцатиградусный мороз в одной рубашке

Мужчине помогли сотрудники фонда ЗооЗащиты и полицейские.

В Екатеринбурге дочь выгнала своего пожилого отца на тридцатиградусный мороз из-за собаки Ирмы. Целую неделю мужчина жил на улице со своей четвероногой подругой. Во вторник, 28 января, он решил пристроить ее в Пункт приема содержания животных на Посадской. В ситуацию уже разбирается полиция.

 

Как написала на своей страничке в «Фейсбук» директор благотворительного фонда «ЗООзащита» Анна Вайман, в Пункт содержания животных пришел мужчина пятидесяти трех лет с собакой. На нем были всего лишь две рубашки, хотя на улице минус 25, а на этой неделе было даже до минус 35. На мужчину надели теплые вещи, завели в тепло, налили горячего чая. После чего он рассказал, что с ним случилось.

 

Он жил в своей квартире с внучкой и своей любимой собакой Ирмой. К нему приехала также дочь с мужем и просто выгнали его из дома без документов вместе с собакой, сказав, чтобы с ней не возвращался. Дочь сменила дверь и замки в квартиру.

 

«Работницы ПКС и ЗооЗащита тут же набрали со своего телефона дочь пришедшего. Она не отрицает, что выставила отца за дверь в морозы. Объяснив это тем, что его «собака иногда ссыт дома!!!». И что отца пустят домой только без собаки, — рассказывает Анна Вайман.

 

 

Мужчина не мог оставить своего четвероногого друга, поэтому вместе с Ирмой целую неделю жил на улице.

 

«Оба обморожены! Собаку он кормил по чуть-чуть сухим кормом из коробочки, давая по горстке в день. Сам почти не ел, и на ПКС от еды сначала отказывался, ему было очень неудобно. Случайно на улице из газеты узнал о ЗооЗащите и о том, что в городе есть место содержания собак. Мужчина добрел до Посадской, чтобы оставить свою собаку в тепле и сытости. В данный момент мужчине помогают сотрудники полиции. Собака осталась на ПКС», — говорит Анна Вайман.

 

Как сообщил JustMedia начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, данный гражданин обратился в отдел полиции №8 Екатеринбурга во вторник, 28 января, в 21.20. Сегодня материалы по данному факту были переданы в отдел полиции №14 Екатеринбурга по месту жительства мужчины. Утром его направили в травмпункт, для того чтобы его осмотрели врачи и оказали необходимую помощь, потому как у мужчины имеются признаки обморожения носа.

«Если врачи не госпитализируют мужчину для более квалифицированной помощи, то его доставят в дежурную часть отдела полиции №14 Екатеринбурга. Там участковый уполномоченный сопроводит его в квартиру, где он проживает», — отметил Валерий Горелых.
 
 

 

Просмотров: 4037

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Шелковкина, «Уралочка-НТМК»:

«Я люблю уральское лето, а это лето - особенно»

четверг, 13 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:49

Упрощенный порядок оформления пенсий и социальных выплат продлен на август

Большинство пенсий оформляется по электронным заявлениям, которые подаются через ПФР и госуслуги.

Сегодня в 13:33

Роспотребнадзор выписал 1,8 млн рублей штрафов за 11 тонн забракованных кондитерских изделий

Основные причины забраковки продукции – нарушение правил маркировки, отсутствие сопроводительных документов.

Сегодня в 12:59

На Среднем Урале от коронавируса умерли еще 7 человек

Всего с начала пандемии от COVID-19 скончались 358 человек.

Сегодня в 12:53

В Свердловской области за сутки выявили 162 новых случая COVID-19

Общее число заболевших коронавирусной инфекции в регионе с начала пандемии составляет 22943.