В Екатеринбурге определены финалисты конкурса на лучший проект памятника бездомным животным

Награждение финалистов состоялось сегодня в УралГАХА.

В Екатеринбурге подведены итоги творческого конкурса на лучший эскиз памятника-копилки бездомным животным. В течение двух недель специалисты Уральской Государственной Архитектурной академии совместно с руководством Радио СИ и представителями Фонда помощи бездомным животным рассматривали дизайн-проекты, заявленные на данный конкурс. Выбрать лучшие макеты членам жюри помогли горожане путём открытого он-лайн голосования.

 

Всего на конкурс было заявлено 6 работ от 5 участников. В тройку финалистов с наиболее перспективными работами вошли студенты УралГАХА, которые продолжат работу над проектами уже осенью: Екатерина Смирнова (3 курс), Игорь Лобанов (5 курс) и Иван Тряпицын (4 курс). При следующем этапе работы авторам необходимо будет учесть некоторые технические требования, включая особенности расположения памятника в городе. В этом участникам помогут эксперты. Пока финалисты конкурса получили памятные призы. Проект победителя будет отправлен на одобрение в администрацию Екатеринбурга, а сам автор будет награждён ценным подарком. Также его имя укажут на городской скульптуре.

 

«Подобные памятники начинают появляться во многих городах мира и России, Екатеринбург не должен быть исключением»,— отмечает один из инициаторов проекта.

 

Принять участие в конкурсе мог любой желающий. Виктория Климова — самая молодая конкурсантка, ей 13 лет. Вика верит в успех проекта и считает, что памятник-копилка поможет собрать неплохие средства для помощи бездомным животным.

 

На награждении финалистов ректор УралГАХА, Сергей Постников, также выразил своё отношение к проекту:

 

«Хочется, чтобы эта идея превратилась в новую архитектурную форму, которая займёт достойное место на территории нашего любимого Екатеринбурга. Этот конкурс необычный, инновационный, и он действительно берёт за живое жителей нашего города».

 

 

Студент Архитектурной академии Иван Тряпицын, объяснил, как родилась его идея изображения собаки, сидящей на скамейке с мячом-«копилкой»:

 

«Я решил сделать проект более «человечным». На многих аналогах собаки находятся на земле. Это их естественное положение, но я сделал собаку на уровне человека, чтобы каждый из нас мог сесть рядом с ней, обнять и сфотографироваться».

 

Просмотров: 2673

Автор: Мария Игитханян

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 16 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...