В знак протеста против переноса оптоволокна под землю активисты похоронили памятник клавиатуре

Акция прошла на набережной Исети под музыку духового оркестра.

На набережной Исети в Екатеринбурге люди в черных балахонах с лопатами «похоронили» памятник клавиатуре. Комья земли летели на клавиши, звучал духовой оркестр, кто-то даже всплакнул. Как рассказали инициаторы похорон, акция знаменовала собой решение мэрии спустить интернет-провода во всем городе с небес под землю.

 

Люди в черных балахонах с логотипом акции накрыли клавиатуру траурным баннером, после чего установили могильный крест с именем и годами жизни почившего: «Интернетов Интернет Интернетович 1992-2014».

 

Как рассказали JustMedia организаторы  акции, поводом к ней послужило очередное решение мэрии. На заседании в марте городские чиновники предложили перенести все оптоволоконные интернет-провода под землю до сентября текущего года, чтобы они не портили облик столицы Урала. По мнению инициатора акции Платона Маматова, перенос проводов с небес под землю неминуемо приведет к тому, что Екатеринбург перестанет быть одной из интернет-столиц России.

 

«Большая часть города пока не охвачена кабельной канализацией, и провода придется класть на асфальт, где они очень быстро выйдут из строя», - уверен Платон Маматов.

 

Провайдеры Екатеринбурга тоже против такого решения мэрии, поскольку не готовы терпеть серьезные убытки

 

«Вопрос в том, где взять средства на эти работы. Ведь прокладка кабеля под землей - процедура дорогостоящая, и операторы вынуждены оплачивать ее из своего кармана. Эти денежные средства мы тратим на улучшение качества услуг связи и сервиса. Да и где их взять в таком количестве? Как известно, чтобы «спрятать» провода только в центре города понадобится 70 млн рублей. Для того, чтобы найти эти деньги, нужно время, которого нет», - прокомментировали ситуацию с переносом проводов в компании «ИНСИС».

 

Просмотров: 1650

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

воскресенье, 20 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».