В Екатеринбурге полицейские задержали наркоторговца по кличке «Значок»

По решению суда Чкаловского района, на время следствия гражданин взят под стражу.

В Екатеринбурге в среду, 20 августа, сотрудники ОБНОН на улице Окружной задержали 25-летнего молодого человека по кличке «Значок» по дороге к предполагаемому подельнику. В ходе личного досмотра стражи правопорядка обнаружили и изъяли у него 96,41 граммов синтетического наркотика. По оперативным данным, запрещенное вещество предназначалось для его знакомого, задержанного сыщиками накануне с 5 граммами дурмана. Помимо этого у мужчины были обнаружены электронные весы и ряд иных вещественных доказательств. По решению суда Чкаловского района, на время следствия гражданин взят под стражу.

 

«Выводов молодой человек не сделал и продолжил свой незаконный промысел, находясь под подпиской. Информация не обошла нас стороной, и мы его вновь его задержали. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30 и части 4 статьи 228.1 УК Российской Федерации. Гражданин задержан в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации и будет вновь представлен полицией в суд для избрания на время следствия меры пресечения в виде ареста», — говорит начальник ОБНОН ГУ МВД России по Свердловской области майор полиции Евгений Рагозин.

 

Ранее молодой человек уже задерживался полицейскими за хранение наркотиков. В первый раз он был задержан 26 февраля 2013 года на улице Родонитовой. В ходе личного досмотра у него было обнаружено и изъято 18,75 граммов синтетического наркотика PB-2201. Спустя три часа по месту его жительства на улице Краснолесья оперативники обнаружили и изъяли еще 1500 граммов аналогичной «синтетики».

 

Следователи ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области по данному факту возбудили уголовное дело по части 1 статьи 30 (приготовление к преступлению) и  части 5 статьи  228.1 УК Российской Федерации (незаконный сбыт наркотических веществ в особо крупном размере). Санкция последней предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. На время уголовного дела следователи ходатайствовали перед судом о заключении молодого человека под стражу. Суд избрал меру пресечения в виде залога в 700 тысяч рублей.

 

Работая по данному материалу, сыщиками ОБНОН было установлено, что гражданин, находясь на свободе с мерой пресечения в виде залога, продолжал заниматься преступной деятельностью с группой лиц. Ее участники были задержаны полицейскими, у них в общем числе изъято 500 граммов наркотика. Вскрытые обстоятельства позволили полицейским вновь задержать екатернибуржца  в аэропорту по прилету с отдыха из Королевства Таиланд 18 мая 2013 года. Спустя два дня суд избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде и соответствующем поведении. 

 

Всего же с начала года сотрудниками отдела из незаконного оборота изъято более 70 килограммов различных наркотических веществ, а всего по области изъят 81 килограмм. К уголовной ответственности привлечено 1917 лиц, ликвидировано 16 преступных групп причастных к незаконному обороту наркотиков, перекрыто 3 канала незаконной контрабанды наркотиков на территорию области.

 

Просмотров: 1728

Автор: Екатерина Смирнова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 22 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...