«Песочные» мультфильмы и книги научат екатеринбургских школьников Правилам дорожного движения

Книги и фильмы будут раздавать в екатеринбургских школах.

 

 

 

В Екатеринбурге активисты социального проекта «Безопасные-Дороги.РФ» при поддержке ГИБДД сняли мультфильм и издали книгу для детей «Дорожная азбука». Уникальность обучающих пособий в том, что они созданы в технике песочной анимации. Впервые мультфильм показали третьеклашкам школы №178 Орджоникидзевского района Екатеринбурга. Чтобы встреча с героями не прошла бесследно, после просмотра детям раздали книжки, в которой предлагалось ответить на вопросы и решить задания.

 

Как рассказали в пресс-службе управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, в мультфильме мальчик должен проводить своего фантастического друга до выставки, где тот «работает» экспонатом. В течение пятнадцати минут дети наблюдали, как рука художника при помощи горстки песка рисовала зебру, светофоры, улицы, дороги и перекрестки, через которые пришлось пройти двум приятелям. Друзьям встретился регулировщик, мультяшный облик которого у детей вызвал улыбки, и тетя с флажком — Мария Ивановна, ведущая свой класс в музей. Весь главные герои прошли со строгим соблюдением правил дорожного движения.

 

По словам инициатора социального проекта «Безопасные-дороги.РФ» Михаила Золотова, первый тираж детской книги составил 20 тысяч экземпляров. Книжки будет распространяться среди школьников начальных классов бесплатно. Также бесплатно школы города получат DVD-диски с анимационным фильмом. Кроме того, любой желающий может скачать мультфильм на сайте Безопасные-дороги.РФ.

 

 

Просмотров: 3569

Автор: Екатерина Турдакина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Федотова, артистка:

«В нашем городе началась зима, но на улице очень тепло»

четверг, 09 декабря

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...