В Екатеринбурге появляются велодорожки. Правда, делаются они пока бессистемно и не всегда удобно

Дорожная ситуация в городе улучшается по просьбам блогеров и сторонников велодвижения.

В Екатеринбурге внедряют систему велодорожек и локально обновляют тротуары и проезжую часть. Быстрое улучшение дорожной ситуации, по мнению члена транспортного комитета Екатеринбурга Андрея Старцева, связано с влиянием на проекты мэрии блогеров и сторонников велодвижения.

 

«Благодаря транспортной части администрации инициативы граждан действительно часто находят поддержку. Но людям, которые хотят что-то донести, нужно набраться терпения, чтобы дождаться, когда изменения вступят в силу. Многие процессы длятся годы, начиная от внесения работ в план, и замедляются множеством согласований», — сообщил корреспонденту JustMedia.Ru член фонда «Город.Pro» урбанист Владимир Злоказов.

 

Сейчас завершается строительство дорожных полос для велосипедистов на Фурманова в сторону Ткачей. По словам очевидцев, ширина дорожек всего полметра, и путь несколько раз прерывается фонарными столбами, хотя ограничен достаточно высокими бордюрами. Как велосипедистам преодолевать столько препятствий — непонятно, поэтому вполне возможно, что они и дальше будут передвигаться своими маршрутами и пренебрегать специализированными участками дороги.

 

 
«У нас процесс с велодорожками неплохо продвинулся, они во все дорожные проекты записываются и уже воплощаются. Качество проработки — это на волю проектировщика. Они профессионалы, но не велосипедисты, поэтому часто не понимают, как лучше делать, и в этом плане мы движемся методом проб и ошибок. В будущем учтем то, что сейчас не получилось», — разъяснил Злоказов.

 

На улицах района Южный Автовокзал велодорожки уже появились, и там ситуация лучше, несмотря на незавершенность общей картины дорог и тротуаров. Широкие полосы без препятствий на пути позволяют велосипедисту ехать, не затрудняя движение ни своим собратьям, ни водителям, ни пешеходам.

 

Просмотров: 1576

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Олеся Вишневецкая, психолог:

«Я не знаю почему, но осенью кофе вкуснее»

вторник, 26 октября

Сегодня

+5
+5
+5
+5
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...